Сравниваем американский и русский хлеб по составу
Во время путешествий по США мне неоднократно доводилось видеть тот самый американский ужасный хлеб. А с недавних пор он же проник и на наши прилавки. Тот самый, тостовый, порезанный заранее на квадратные куски.
Американцы очень редко используют привычное нам слово буханка - loaf... Потому что повторюсь, чаще всего именно вон тот, нарезанный.
Кстати, обычное самое что ни на есть русское слово "хлеб", как считают многие лингвисты, напрямую связано с тем самым английским германским loaf. Вот кто у кого только его заимствовал пару тысяч лет назад - сказать сложно уже.
Сразу скажу - american bread (американский хлеб) на вкус - чистая вата. безвкусная и отвратительная, не сравнить с нашим русским хлебушком. Иногда часто просто приторно сладкая. А храниться американский хлеб может хоть неделю - вообще не черствеет. Сейчас объясню в чем тут дело. Читайте далее только на канале Этобаза.
На самом деле, главная причина здесь в том, что американцы свой хлеб совершенно по-другому не воспринимают. Не привыкли янки кушать его как особый продукт, наслаждаясь горячим вкусом, заедая им, скажем суп. Которого, кстати, тоже почти не едят.
Американский ватный хлеб почти всегда идет только в какие-нибудь гамбургеры, тосты, мажется сверху какой-нибудь арахисовым маслом, шоколадной пастой и так далее. То есть, собственный вкус по сути ему и не нужен. Зато важно чтоб долго хранился, да. И имел нужную квадратную форму.
Хлеб заокеанский потому просто битком набит консервантами, красителями, разного рода химическими эмульгаторами. И сахар тут тоже имеется в нем да.
Более-менее нормальный органический хлеб, похожий на наш, в штатах отыскать, на мой взгляд, можно лишь в русских или иных европейских национальных магазинах. Либо же в особо дорогих местных супермаркетах или частных пекарнях, где стоимость может его уходить за восемь баксов за loaf. А это, представьте себе, под 800 р... При том, что стандартный ватный хлеб в США упаковкой стоит всего два-три бакса (от 180-190 рр).
В общем, у нас даже самые небогатые люди намного лучший хлеб едят, чем американцы. Отсюда, кстати, и еще один корень американского ожирения идет.