Найти в Дзене
Petite English

Развеиваем мифы, связанные с изучением английского. Часть 1

Нам всем непросто начинать что-то новое, а довести задуманное до конца удается лишь единицам . В каждом из нас есть ограничивающие убеждения и различные страхи перед неудачей, еще и социум подливает масло в огонь наших сомнений. Мы начинаем и бросаем, и так по кругу. Нас одолевает лень и скука. Давай в этот раз не будем ссылаться на страхи и стереотипы, а попробуем их развеять!

Миф 1

Свободно говорить на английском могут только те, у кого есть талант к языкам. 

На самом деле... выучить английский язык может каждый.

Сегодня около 1,5 миллиарда человек по всему миру говорят по-английски — это 20% всех людей на Земле. При этом только для 360 миллионов человек это родной язык — остальные учат его как второй. И у тебя получится, не сомневайся! Главное, создать благоприятную среду, регулярно уделять время изучению, а также выбрать правильную методику.

"Обычный человек, не обладающий особенными талантами, но сумевший выработать привычку четко расставлять

  

 приоритеты и быстро справляться с важными задачами, может дать сто очков вперед гению, который много разглагольствует, строит выдающиеся планы, но немногое заканчивает".

-Брайан Трейси

Миф 2

Для начала нужно родной язык выучить, а потом браться за второй язык.

На самом деле... учить русский язык можно всю жизнь.

Иностранный язык тоже не про выучить, это история длиною в жизнь. Даже преподаватели в нашем проекте не перестают учить английский. Ты сам решишь в будущем, как это делать, быть может, это будет дружеское или деловое общение с носителями языка. Или ты будешь читать книги и смотреть сериалы, это тоже обучение.

Миф 3

Изучать иностранный язык лучше в полном погружении и не используя родной.

На самом деле... это одно

из главных заблуждений,

хотя на этом строят свои программы многие современные школы и центры.

  

 Есть похожее мнение: если человек не умеет плавать, и его неожиданно бросить в воду, он научится. Но, вероятнее всего, бедняга паникует и начнет тонуть. Так и в английском! Полным погружением в язык без перевода легче напугать и вызвать отторжение, чем желание выучить язык поскорее. Давай признаемся, изучая иностранный язык во взрослом возрасте, мы неизбежно начинаем его сравнивать с родным. Разница между новичком в изучении и продвинутым только в том, что процесс перевода в голове занимает разное количество времени. Для продвинутого уровня - это миллисекунды, вот и все. Не бойтесь сравнивать языковые реалии и формы. Погружайтесь с удовольствием, когда будете морально готовы.

Миф 4

Всегда интереснее и легче учиться, когда на уроках много развлекательного контента.

На самом деле... у взрослого человека веселье не равно эффективность.

Игру, как ведущий вид деятельности на занятиях, я предлагаю оставить детям. Надо не забывать, ради чего ты начал изучать язык. Прости, но тебе придется прилагать усилия, а не веселиться и развлекаться (что значит отвлекаться), только тогда будет отличный результат. Соглашусь, иногда прекрасно внести нотку юмора в суровые будни. Но урок - это все-таки не шоу и даже не рекламный проект, как привыкли в последние годы пользователи соцсетей, а долгосрочный систематичный процесс. «Делу время, а потехе час». Иногда нужно просто сесть и выучить неправильные глаголы, ручаюсь, без песен и танцев у тебя это получится гораздо быстрее.