Сегодня делюсь с вами новым рецептом. Если у вас есть немного варенья, то его можно использовать как начинку к пирогу. Получается тертый песочный пирог, который очень просто и быстро приготовить.
Итак, для теста нам понадобится:
200 г сливочного масла
2,5-3 стакана муки
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя теста
Приступаем к тесту:
Растираем сливочное масло с сахаром, солью, ванильным сахаром и добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
К смеси постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Подсыпая муку, следим за тем, чтобы тесто было одновременно мягким и эластичным, но плотным, чтоб не расползалось.
Получившееся тесто мы раскатываем в два шарика (один побольше, другой поменьше) и отправляем отдыхать в холодное место, можно даже и в морозилку на 15-30 минут.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму для выпечки. Я как всегда беру силиконовую.
Раскатываем тесто, из большого шарика создаем саму «корзинку» - дно и бортики. Прокалываем ее в разных местах вилкой, как мы это делаем, когда готовим яблочный тарт (см. в моих рецептах). Кладем начинку - само варенье, будет достаточно 4-5 столовых ложек.
Второй шарик теста, тот, что поменьше, раскрошим и получившейся стружкой покроем наш пирог.
Время отправлять в духовку, будет достаточно 25 минут, когда пирог покроется золотистой корочкой.
Приятного чаепития!