Найти тему

мои рецепты / пирог со смородиновым вареньем

Сегодня делюсь с вами новым рецептом. Если у вас есть немного варенья, то его можно использовать как начинку к пирогу. Получается тертый песочный пирог, который очень просто и быстро приготовить.

Итак, для теста нам понадобится:

200 г сливочного масла

2,5-3 стакана муки

2 ст. ложки сахара

щепотка соли

10 г ванильного сахара

10 г разрыхлителя теста

Только что из духовки
Только что из духовки

Приступаем к тесту:

Растираем сливочное масло с сахаром, солью, ванильным сахаром и добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем.

К смеси постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Подсыпая муку, следим за тем, чтобы тесто было одновременно мягким и эластичным, но плотным, чтоб не расползалось.

Получившееся тесто мы раскатываем в два шарика (один побольше, другой поменьше) и отправляем отдыхать в холодное место, можно даже и в морозилку на 15-30 минут.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму для выпечки. Я как всегда беру силиконовую.

-2

Раскатываем тесто, из большого шарика создаем саму «корзинку» - дно и бортики. Прокалываем ее в разных местах вилкой, как мы это делаем, когда готовим яблочный тарт (см. в моих рецептах). Кладем начинку - само варенье, будет достаточно 4-5 столовых ложек.

Второй шарик теста, тот, что поменьше, раскрошим и получившейся стружкой покроем наш пирог.

Время отправлять в духовку, будет достаточно 25 минут, когда пирог покроется золотистой корочкой.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются