Найти тему
Сытная жизнь

Хачапури из слоеного теста с творогом и сыром в духовке. Устоять невозможно!

Оглавление

Хачапури из слоеного теста готовятся быстро и легко, а результат получается выше всяких похвал.

Готовый хачапури на тарелке
Готовый хачапури на тарелке

Не нужно долго возиться с приготовление теста, готовое слоеное тесто легко можно купить в ближайшем магазине. Его нужно только разморозить при комнатной температуре перед приготовлением.

Купленные в магазине пакеты с дрожжевым слоеным тестом
Купленные в магазине пакеты с дрожжевым слоеным тестом

Поэтому я предпочитаю именно хачапури из слоеного теста, меньше мороки, а вкус получается великолепный. Да и продуктов для таких хачапури нужно совсем немного.

Итак, для хачапури из слоеного теста нам понадобится:

Тесто слоеное дрожжевое — 2 упаковки
творог — 200 гр. , у меня он домашний, с рынка, 5% жирности
сыр Сулугуни — 1 упаковка (280 гр)
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст. ложки (в начинку)
мука – 3 ст. ложки (на подпыл)

Приготовление:

1. Прежде всего нужно разморозить листы слоеного теста. На это уходит примерно 1 час.

2. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Для этого на крупной терке натираем сыр Сулугуни. Дополнительно в начинку добавляем творог. Он у нас домашний, 9%. Комки творога разминаем вилкой.

Начинка из сыра Сулугуни + творог
Начинка из сыра Сулугуни + творог

3. Творог и сыр перемешиваем и дополнительно добавляем муку в объеме 2 столовых ложек. Перемешиваем. Если масса получается несоленой, добавляем соль по вкусу.

4. Дополнительно в начинку разбиваем одно куриное яйцо, перемешиваем.

Размороженное тесто нарезаем на отдельные листы
Размороженное тесто нарезаем на отдельные листы

5. Тем временем слоеное тесто разморозилось и можно начинать с ним работать. Разрезаем листы теста на две части и раскатываем каталкой. Чтобы тесто не прилипало при раскатке, поверхность стола подпыляем мукой.

6. В результате получаются листы по форме близкие к квадрату. В центр листа теста выкладываем творожно - сырную начинку.

Выкладываем начинку из сыра с творогом в центр каждого листа теста
Выкладываем начинку из сыра с творогом в центр каждого листа теста

7. Сворачиваем листы теста с начинкой так как указано на фото. Концы теста защипываем. Подготовленный таким образом сырой еще хачапури выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Концы листа теста соединяем вот в таком виде
Концы листа теста соединяем вот в таком виде

8. После того как противень полностью заполнен, смазываем хачапури разболтанным яйцом с помощью кисточки. После этого дополнительно посыпаем каждое изделие семенами кунжута.

Готовые к выпечке, еще сырые,  хачапури на противне, перед тем как отправить их в духовку
Готовые к выпечке, еще сырые, хачапури на противне, перед тем как отправить их в духовку

9. Оставляем смазанные яйцом хачапури на противне, чтобы они немного поднялись. Тесто у нас, напоминаю, дрожжевое.

10. После того как яичная смазка на сырых еще хачапури подсохла, а они сами несколько увеличились в объеме, разогреваем духовку до 200 градусов.

11. Отправляем противень с хачапури выпекаться в духовку. Нагрев снизу и сверху, температура 200 градусов, время выпечки около 20 минут.

Вынимаем готовые хачапури из духовки
Вынимаем готовые хачапури из духовки

12. Следим за колером изделия, как только они покрываются небольшим румянцем, уменьшаем температуру до 180 градусов и включаем конвекцию не несколько минут.

13. Цвет хачапури станет более насыщенным, и можно уже их вынимать из духовки.

Если снизу хачапури также стали светло-коричневыми, это дополнительное свидетельство того, что выпечка наша готова и полностью пропеклась.

14. Вынимаем готовые хачапури из духовки и оставляем их на противне на некоторое время, чтобы они немного остыли.

15. После этого выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Готовые хачапури
Готовые хачапури

Готовые хачапури ароматные, хрустящие, с превосходной вкусной начинкой не оставят никого равнодушными!

Горячий, ароматный, очень аппетитный хачапури не оставит никого равнодушным!
Горячий, ароматный, очень аппетитный хачапури не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита!