Найти в Дзене
Вкусно! Точно!

Ужин на двоих-шницель из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудок
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка сухарей (панировочных сухарей)
  • Разрыхлитель теста (по желанию)
  • Разрыхлитель соды (по желанию)
  • Масло для жарки (подходит растительное масло)

Инструкции:

  1. Подготовьте куриное филе. Очистите грудки от лишних жиров и пленок, затем разрежьте каждую грудку вдоль, чтобы получить две тонкие куриные ломтика.
  2. Положите каждый ломтик между двумя пленками пластиковой пленки или пергамента. С помощью молотка для мяса разработайте филе до желаемой толщины.
  3. Посолите и поперчите каждый ломтик филе с обеих сторон.
  4. Подготовьте три миски. В одной миске положите муку, во второй взбитые яйца, а в третьей сухари. Вы также можете добавить разрыхлитель теста в одну из мисок, если хотите, чтобы шницели были более воздушными.
  5. Возьмите каждый ломтик курицы, обваляйте его в муке, затем обмакните в яйце и, наконец, обваляйте в сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы обжаривать шницели равномерно и получить золотистую корку.
  7. Обжаривайте каждый шницель по 3-4 минуты с каждой стороны, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  8. Выньте шницели из сковороды и дайте им отцедиться на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Подавайте шницель, со свежим салатом и соусом по желанию.

Шницели из курицы - это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как горячее блюдо или в виде начинки для сэндвичей.

Подходящие салаты и соус к шницелю будут в следующих статьях.

Еда
6,93 млн интересуются