Ингредиенты:
- 2 куриных грудок
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 1 чашка сухарей (панировочных сухарей)
- Разрыхлитель теста (по желанию)
- Разрыхлитель соды (по желанию)
- Масло для жарки (подходит растительное масло)
Инструкции:
- Подготовьте куриное филе. Очистите грудки от лишних жиров и пленок, затем разрежьте каждую грудку вдоль, чтобы получить две тонкие куриные ломтика.
- Положите каждый ломтик между двумя пленками пластиковой пленки или пергамента. С помощью молотка для мяса разработайте филе до желаемой толщины.
- Посолите и поперчите каждый ломтик филе с обеих сторон.
- Подготовьте три миски. В одной миске положите муку, во второй взбитые яйца, а в третьей сухари. Вы также можете добавить разрыхлитель теста в одну из мисок, если хотите, чтобы шницели были более воздушными.
- Возьмите каждый ломтик курицы, обваляйте его в муке, затем обмакните в яйце и, наконец, обваляйте в сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы обжаривать шницели равномерно и получить золотистую корку.
- Обжаривайте каждый шницель по 3-4 минуты с каждой стороны, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Выньте шницели из сковороды и дайте им отцедиться на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте шницель, со свежим салатом и соусом по желанию.
Шницели из курицы - это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как горячее блюдо или в виде начинки для сэндвичей.
Подходящие салаты и соус к шницелю будут в следующих статьях.