Найти тему
Сергей Рокотов

Последний бой - он трудный самый!

Что делать лежачему больному в малоприятных стационарных условиях? Конечно, смотреть кино. Благо есть наушники, интернет и куча времени от первой капельницы до отбоя. Утром, откушавши кашки и совершив обычный моцион, принимаюсь смотреть "видюшки". Чего я только уже не пересмотрел! Но лучше всего оказалось вот это видео - совершенно не киношного свойства, но вот именно оно меня действительно порадовало.

Во-первых, поглядел на свой город - он там с краешка кадра пару раз мелькал. А я дома уже как раз месяц не был, и не то чтобы боялся за Лыткарино (стоит уж не первый год, и еще простоит), но в свете нынешних реалий убедиться в сохранности места прописки совсем было не лишним.

Кадр из видеосюжета Телеканала 360 от 3 октября 2023 года
Кадр из видеосюжета Телеканала 360 от 3 октября 2023 года

Во-вторых, речь там идет про мой любимый мост - а уж как я его жду, знают только мои постоянные читатели и мой сосед из квартиры напротив. Именно с ним мы ведем задушевные разговоры о светлом будущем том, как мы заживем после того, как мост через Москву-реку наконец-то запустят. Лично я первым делом сразу вернусь за руль, и покачу... Да хоть куда - лишь бы не через пробки!

Если помните, после предыдущего моего сошествия в ад - лечения в стационаре я отказался от машины: все эти дальние объезды оказались не по мне, спина просто не выдерживала. А уж пробки на МКАДе и подступах к нему и вовсе отбили последнее желание куда либо выезжать из Лыткарино.

Однако столько лет за рулем, тянуло страшно, конечно. Особенно летом. Сейчас, конечно, далеко не лето, но так и мост пока не достроили. Однако с последнего моего "заоконного" наблюдения строители ого как продвинулись: надвижка идет полным ходом, примерно две трети работ уже выполнены. Дай-то Бог, к моей выписке монтаж пролетных строений закончат, сборку завершат, а уж там дело за малым - дождаться, когда откроют движение по трассе ЮЛА.

Конечно, работы строителям дороги еще много предстоит. И нелегкой работы. Последний бой - он трудный самый, как пелось в одной советской песне. Но это работа нужная, а потому важная. Надеюсь, это понимают и те, кто эту работу выполняют, и те, кто за ней наблюдает со стороны.

Кстати, хочу заметить - гораздо больше информации об дороге появилось в сети. Еще полгода назад, чтобы найти мало-мальски свежие новости, приходилось перелопачивать весь интернет. А сегодня не только видео для ТВ снимают, но и в блогах и соцсетях народ внимательно следит за строительством.

Вот например, коллеги с Яндекс-Дзен тоже проектом ЮЛА заинтересовались. И это хорошо. Мой опыт военного строителя показывает: чем прозрачнее проект, тем меньше злоупотреблений на нём. Это тишком-молчком можно такого наворотить, что вовек не распутаешь.

Так что я - целиком и полностью за открытые обсуждения. И вообще - за обсуждения, разговоры и беседы. А что мне еще остается делать? Язык-то у меня не болит, отличие от всего остального. Чу! Вечерняя капельница на подходе. Засим откланиваюсь - до новых встреч и задушевных бесед, дорогой читатель!