Карбоксиметилцеллюлоза – полисахарид, загуститель, стабилизатор, обладающий высокой вязкостью. Синтезируется из растительной целлюлозы.
Другие наименования: целлюлозная камедь, карбоксиметилцеллюлоза натрия, КМЦ, СМС, кондитерский клей, тюлоза (ранее ТМ Tylose), Е466, sodium carboxymethylcellulose, cellulose-gum.
Рекомендуем посмотреть видео, в котором кратко рассказывает про КМЦ, а также Вы можете увидеть разницу получаемого загущения при различной дозировке. ВИДЕО
Используют для выпечки, в мороженое и при приготовлении соусов.
КМЦ – растворима как в холодной, так и горячей жидкости.
Она может иметь самое сильное подавление кристаллов льда среди всех известных камедей.
Придает консистенцию, сравнимую с гуаровой камедью.
Синергичен с камедью рожкового дерева, гуаром и каррагинаном — в сочетании с этими ингредиентами КМЦ образует гель, что может быть нежелательным.
КМЦ не пользуется популярностью в производстве мороженого более высокого качества, часто потому-что это синтетический ингредиент, с страшным, немаркетинговым наименованием, «портящий» этикетку.
Кондитерский (пищевой) клей:
- КМЦ - 4гр.
- Вода - 100гр.
Смешать воду с КМЦ, для гидратации требуется 6-10 часов.
Пример разницы загущения при добавлении разного количества КМЦ пищевой:
Купить КМЦ можно ЗДЕСЬ
Если не переходит по ссылке, посетите наш сайт kondi.pro и наберите в поиске КМЦ. Там Вы можете купить ее по выгодной цене оптом и в розницу.