Мисо суп - это популярное японское блюдо, которое готовится на основе мисо пасты, которая изготавливается из ферментированных соевых бобов. Это блюдо обычно подается как первое блюдо и имеет множество вариаций в зависимости от региона и предпочтений. Ингредиенты: - 4 столовые ложки мисо пасты(без неё никуда ) - 4 чашки воды - 1 кубик дашиномото (японский сухой рыбный бульон, можно заменить простым рыбным соусом) - 1 чайная ложка соевого соуса - 1 чайная ложка мирин (японское сладкое рисовое вино, можно заменить сахарным сиропом) - 1 чайная ложка темного сахара (необязательно темного) - 100 гр твердого тофу, нарезанного кубиками - 1 средняя морковь, нарезанная тонкими полосками - 1 средняя луковица, нарезанная тонкими полукольцами - 2 гриба шиитаке, нарезанные тонкими ломтиками (обычные шампиньоны тоже подойдут как альтернатива ) - 1 стебель зеленого лука, нарезанный тонкими кольцами (для украшения) Инструкции: 1. В большой кастрюле смешайте мисо пасту и воду и размешайте до полного