Найти в Дзене

Мука из сверчков, как это возможно?

В 2025 году компания "Энтопротеин" планирует запустить продажу высокобелковой муки из сверчков. Резидент "Сколкова" разработала уникальную технологию выращивания насекомых.

Эта мука обогащенна необходимыми аминокислотами с высоким содержанием белка. Содержание омеги в этой муке выше, чем в лососе. Также там большое количество витамина B12, легкоусваемого железа, - пояснил гениральный директор "Энтопротеина" Евгений Демидов.

Насекомые могут стать важным источником белка для людей. Они выделяются большой продуктивностью и меньшим экологическим воздействием, чем животноводство. В производство муки из сверчков инвестируют более 50 млн рублей, а спрос на нее есть и в России, и за рубежом.