Найти в Дзене
Вкусная страна

Картофельные зразы с начинкой и грибной подливкой

Ох, как же я люблю зразы. Но не всегда они у меня получалось. А все потому, что я не знала некоторые нюансы приготовления. Но со временем, конечно же, я узнала тонкости приготовления, и готова поделиться ими с вами. И так начнем готовить 1. Картофель очистить, помыть и поставить варить в подсоленной воде до готовности. 2. Пока варится картофель, будем готовить начинку. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Теперь добавить морковь, обжарить. Добавить фарш обжарить до готовности фарша. Посолить, поперчить по вкусу. Начинку переложить в тарелку, что бы начинка быстрее остыла. 3. Картофель сварился и теперь нужно сделать пюре. Но чтобы картофельное тесто держало форму и не было забито мукой нужно всю воду хорошо слить. Для удобства и быстроты можно размять картофель картофеледавилкой. Но я делаю немного по-другому. Так я уверена точно, что никакого отвара нет, и пюре

Ох, как же я люблю зразы. Но не всегда они у меня получалось. А все потому, что я не знала некоторые нюансы приготовления. Но со временем, конечно же, я узнала тонкости приготовления, и готова поделиться ими с вами.

И так начнем готовить

1. Картофель очистить, помыть и поставить варить в подсоленной воде до готовности.

2. Пока варится картофель, будем готовить начинку. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Теперь добавить морковь, обжарить. Добавить фарш обжарить до готовности фарша. Посолить, поперчить по вкусу. Начинку переложить в тарелку, что бы начинка быстрее остыла.

3. Картофель сварился и теперь нужно сделать пюре. Но чтобы картофельное тесто держало форму и не было забито мукой нужно всю воду хорошо слить. Для удобства и быстроты можно размять картофель картофеледавилкой. Но я делаю немного по-другому. Так я уверена точно, что никакого отвара нет, и пюре быстрее остывает. В глубокую тарелку достаю 1-2 картофелины и разминаю вилкой, пюре перекладываю в глубокую миску, в которой буду замешивать тесто. Так проделываю со всем картофелем.

-2

4. В теплый картофель добавить яйцо, перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Не надо, что бы тесто долго стояло иначе у вас будет липкая масса, из которой трудно будет что-то сделать. Поэтому из теста сразу же делаем зразы и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

-3

5. Лепим зразы. Подпылить рабочую поверхность мукой. Руки тоже должны быть в муке. Берем нужное количество теста, делаем углубление и в центр выкладываем начинку. Закрыть начинку тестом, сформировать зразу. Сформировать можно либо в руках, либо на рабочей поверхности, кому как удобнее. По желанию можно сделать зразы круглой формы, но нам нравятся такие.

6. Обжарить зразы до румяной корочки с двух сторон.

-5

7. К зразам я люблю подавать грибной соус. А если соус с лесными грибами, то это вообще бомба. Лук очистить, помыть, нарезать кубиком и отправить обжариваться до мягкости в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретую сковороду. Теперь добавить грибы. У меня грибы предварительно отварены в подсоленной воде и заморожены. Грибы обжарить минуты 2-3 и залить сливками. Сразу же убавить нагрев конфорки на 2. Тушить до нужной густоты. В самом конце добавить соль по вкусу и перец. Такой соус можно есть и просто с хлебом, он очень вкусный.

-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

🔸️ Картофель – 1 кг.

🔸️ Яйцо – 1 шт.

🔸️ Мука – 2 ст.л. + для подпыла

🔸️ Соль по вкусу

Начинка:

🔸️ Фарш – 500гр.

🔸️ Лук – 1 шт.

🔸️ Морковь – 1 шт.

🔸️ Соль, перец по вкусу

Соус:

🔸️ Грибы – 100гр.

🔸️ Лук – 0,5 шт.

🔸️ Сливки – 200мл.

🔸️ Соль, перец по вкусу

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.