Найти тему

Куриные ножки, тушенные с грибами в пиве

Ароматные и аппетитные куриные ножки с шампиньонами. Благодаря тушению в густом соусе из пива и соевого соуса грибы и куриное мясо получаются очень сочными, приобретают красивый цвет и насыщенный вкус.
Состав:
Куриные голени - 870 г (5 шт.)
Шампиньоны - 180 г
Пиво светлое - 100-150 мл
Соевый соус - 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок (крупный) - 8 г (1 зубчик)
Сахар - 1 ч. Ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый – щепотка
Масло растительное - 40 мл (3 ст. ложки)
 
Куриные ножки промываем, обсушиваем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон, 5-7 минут. Затем перекладываем на тарелку.
Тем временем шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем на 3-4 части.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Грибы перекладываем в освободившуюся сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавляем чеснок. Перемешиваем, обжариваем 30 секунд.
Обжаренные голени возвращаем в сковороду.
Вливаем пиво и соевый соус. Добавляем соль, перец и сахар.
Перемешиваем, доводим до кипения. Затем тушим на маленьком огне под крышкой до готовности курицы, 20-25 минут.
Затем голени переворачиваем, увеличиваем огонь до среднего и готовим уже без крышки ещё 5 минут, чуть выпаривая жидкость.
Куриные ножки, тушенные с грибами в пиве, готовы.
Приятного аппетита!
Ароматные и аппетитные куриные ножки с шампиньонами. Благодаря тушению в густом соусе из пива и соевого соуса грибы и куриное мясо получаются очень сочными, приобретают красивый цвет и насыщенный вкус. Состав: Куриные голени - 870 г (5 шт.) Шампиньоны - 180 г Пиво светлое - 100-150 мл Соевый соус - 30 мл (2 ст. ложки) Чеснок (крупный) - 8 г (1 зубчик) Сахар - 1 ч. Ложка Соль - 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – щепотка Масло растительное - 40 мл (3 ст. ложки) Куриные ножки промываем, обсушиваем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон, 5-7 минут. Затем перекладываем на тарелку. Тем временем шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем на 3-4 части. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Грибы перекладываем в освободившуюся сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок. Перемешиваем, обжариваем 30 секунд. Обжаренные голени возвращаем в сковороду. Вливаем пиво и соевый соус. Добавляем соль, перец и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Затем тушим на маленьком огне под крышкой до готовности курицы, 20-25 минут. Затем голени переворачиваем, увеличиваем огонь до среднего и готовим уже без крышки ещё 5 минут, чуть выпаривая жидкость. Куриные ножки, тушенные с грибами в пиве, готовы. Приятного аппетита!