Найти тему

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов по этому рецепту покорит своей сочностью, нежным грибным ароматом и шикарным вкусом даже самых привередливых мясоедов.
На понадобиться:
Говядина (мякоть) – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Сметана жирная (от 20 %) – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Мука – 20 г
Горчица (готовая приправа) – 25 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
 
Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо строго поперёк волокон тонкими длинными полосками, толщиной 0,7-0,8 см.
Кусочки мяса обваливаем в муке со всех сторон.
Шампиньоны нарезаем произвольными тонкими некрупными кусочками.
В сотейнике растапливаем половину сливочного масла (20 г).
Выкладываем грибы и обжариваем до момента, пока они не начнут выделять сок.
Выделившийся сок сливаем в глубокую ёмкость. У меня получилось примерно 120-150 мл грибного сока.
Грибы продолжаем обжаривать до полного испарения жидкости.
Тем временем соединяем сметану, горчицу, грибную жидкость, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Вливаем получившийся соус к грибам и тушим на медленном огне 3-5 минут.
Параллельно в сковороде растапливаем оставшееся масло.
Выкладываем подготовленное мясо и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем 5 минут.
Выкладываем мясо к грибам.
Перемешиваем и прогреваем грибы с мясом в соусе 1 минуту.
Выключаем нагрев и накрываем сотейник крышкой. Даём содержимому настояться 10 минут.
Подаём бефстроганов с грибами с любимым гарниром, например с картофельным пюре, как у меня.
Приятного аппетита!
Бефстроганов по этому рецепту покорит своей сочностью, нежным грибным ароматом и шикарным вкусом даже самых привередливых мясоедов. На понадобиться: Говядина (мякоть) – 400 г Шампиньоны – 400 г Сметана жирная (от 20 %) – 150 г Масло сливочное – 40 г Мука – 20 г Горчица (готовая приправа) – 25 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо строго поперёк волокон тонкими длинными полосками, толщиной 0,7-0,8 см. Кусочки мяса обваливаем в муке со всех сторон. Шампиньоны нарезаем произвольными тонкими некрупными кусочками. В сотейнике растапливаем половину сливочного масла (20 г). Выкладываем грибы и обжариваем до момента, пока они не начнут выделять сок. Выделившийся сок сливаем в глубокую ёмкость. У меня получилось примерно 120-150 мл грибного сока. Грибы продолжаем обжаривать до полного испарения жидкости. Тем временем соединяем сметану, горчицу, грибную жидкость, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Вливаем получившийся соус к грибам и тушим на медленном огне 3-5 минут. Параллельно в сковороде растапливаем оставшееся масло. Выкладываем подготовленное мясо и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем 5 минут. Выкладываем мясо к грибам. Перемешиваем и прогреваем грибы с мясом в соусе 1 минуту. Выключаем нагрев и накрываем сотейник крышкой. Даём содержимому настояться 10 минут. Подаём бефстроганов с грибами с любимым гарниром, например с картофельным пюре, как у меня. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются