Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Если хочу вкуснейшую Овсяную кашу, готовлю таким способом, одной порции будет мало. По-другому, Вы уже готовить не захотите.

Когда хочу ОЧЕНЬ вкусную овсяную кашу, готовлю таким способом: Едят с добавкой и взрослые, и дети...

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом овсяной каши, на первый взгляд вроде ничего необычного, каша и каша, но фишка в молоке, благодаря такой подаче это совершенно другая овсяная каша! Теперь всем так рекомендую готовить!

Рецепт:
овсяные хлопья - 80 г
вода - 400 мл
соль - 1/2ч.л.
сливочное масло - по вкусу
молоко - для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем кастрюлю, вливаем 400 мл воды, добавляем половину чайной ложки соли и ставим на огонь. Как вода закипит кладем 80гр. овсяных хлопьев, у меня хлопья быстрого приготовления, варим ровно 1 минуту и выключаем. Дадим постоять минуты 3-5 под крышкой. Добавляем сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно грамм 30, закрываем крышкой, как масло растопится, каша готова. А теперь самое главное, это подача. В миску кладём кашу, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, рядом ставим миску с холодным молоком. Берем ложку каши, окунаем в холодное молоко и едим, благодаря контрасту горячей каши и холодного молока достигается непередаваемый восхитительный вкус. По желанию в кашу можно добавить сахар, я не добавляю, нам нравится так, да и фигура скажет спасибо.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Когда хочу вкуснейшую рисовую кашу, готовлю таким способом. Не пригорает и не убегает, муж и дети едят с добавкой)

► Манники «удивительные»: готовлю на замену манной каше, забытый рецепт из детства.

► Каша "по-Монастырски" готовится без мяса, без молока и сливочного масла, но при этом получается вкуснейшая Приготовьте и порадуйте близких

► Если хочу вкуснейшую Гороховую кашу, варю по-английски, одной порции будет мало. По-другому Вы уже готовить не захотите.

Гречка "Птичье молоко" дочь сказала: с этого дня гречку готовь только так