У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы, двое из них с ожогами 40-60% находятся в тяжелом состоянии.
МИНСК, 1 ноя. Пятеро работников Оршанского мясоконсервного комбината в результате инцидента, произошедшего на производстве, попали с травмами в горбольницу №1 им. Семашко, сообщили в МЧС Беларуси в среду вечером.
"В результате срыва крышки вертикального автоклава для стерилизации продукции в консервном цеху на территории ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат травмированы 5 работников предприятия", - сказано в сообщении министерства.
Там отметили, что причина инцидента устанавливается и уточнили, что подразделения МЧС не привлекались.
Ожоги лица и черепно-мозговые травмы
В свою очередь в Минздраве Беларуси со ссылкой на Центр медицинского реагирования сообщили, что у всех поступивших работников Оршанского мясоконсервного комбината диагностированы черепно-мозговые травмы, термические ожоги лица, тела, верхних и нижних конечностей.