Найти тему
Любовь

Жизнь моя жестянка 2

.....Так кто как не я сама?

Проходит время, за это время мне была подобрана, скорректирована лекарственная терапия. Я же решила работать со своими внутренними конфликтами, искала у себя их в голове и избавляла себя от психологических провокаторов. Перепрошивала себя. Читала книги, слушала книги, практиковалась на специальных картах, отрабатывая свои ненужные законы и меняя взгляд на все. И все это сопровождалось, приступами, нервными ситуациями, готовкой, уборкой. И первые свои изменения я ощутила после небольшого разговора с психологом. Без него я бы долго мучалась. Я достигла некого апогея в психологических знаниях. Он же мне помог поставить все по местам и вот тут то я и ощутила весь масштаб своей работы над собой. Ведь я изменила законы своей матери при этом улучшив наши с ней отношения!!! Далее я просто "взлетела", у меня наладились отношения и с ребенком и с мужем. Отсеились нежелательные личности и наладился диалог с нужными людьми. Я стала меньше нервничать, и стала спокойна в разговорах. Мы мтали вести с мужем рациональные диалоги и рассуждать. Мои ресурсы перенаправились, но приступы ни куда не делись. Они изменились тоже. 

Я продолжала работать с собой с помощью психологии как науки. Я душила в себе то что портило мои чувства, мое восприятие. А это зависть, осуждение, эгоцентризм и любопытство к сплетням... заменяла их знаниями, пониманием, любовью к себе, стремлением читать первоисточник. Стала проявлять интерес к класической литературе. Вот там уж флешбеков было у меня завались. Я продолжала прорабатывать свои детские обиды, тревоги и раз за разом во мне что то менялось и во время изменений раз за разом происходили приступы. Но были и плюсы. Приступы в дальнейшем не возникали от любой ситуации. И все просто потому что я перестала нервничать всегда. Я стала более рациональна, рассудительна и спокойна. Стала лучше понимать мир, правильно воспринимать критику, поняла как взаимодействовать с людьми и сторонним взглядом, как справляться с кризисом в семье не впадая в дипрессию. И каждый практический опыт я проходила и переживала легко по сравнению с прошлым. То есть получая критику, например, я ее сейчас принимаю и делаю выводы. В прошлом же я очень болезненно реагировала на замечания, критику, какие то ошибки. Могла долго их обдумывать, пережевывать. И не прощала себе ошибок. Злилась на людей. Злилась на себя. Тяжко было.

Но я поменялась, и приступы тоже. Они стали снова другие. Проходит еще время, и я ложусь в НПЦ Соловьева для выявления или исключения ПНЭП под наблюдением эпилептологов нейропсихологов и психиатора. Толком ни чего не выявилось и меня перенаправили в нии Склифасовского сказав что пора сделать операцию и жить нормально. Я же сама на данную тему думала давно. Читала об операции... искала всякие заключения, описания. Распросив об операции врачей, нового ни чего толком не узнала. Но инфа не для слабонервных. Сама я переживая приступы из раза в раз все больше располагалась ЗА операцию чем против. Страх перед операцией меня победить не смог. Лежа в склифе я увидела очень много боли. И еще больше утвердилась в своем решении об операции. Она мне необходима. И мне ее сделают.