О своих приключениях на Туристер.Ру пишут не только люди… но и животные! Недавно на сайте появился рассказ о прогулках в горах Красной Поляны, оставленный Анастасией от лица ее питомца — молодого пуделя. И это не только необычный формат повествования, но нетривиальный путеводитель по пешим маршрутам курорта и фотоальбом с восхитительными пейзажами. Отзыв в сокращении, орфография и пунктуация автора сохранены.
Здравствуйте, я Филя! И я красавчик!
Я согласен быть кем угодно, лишь бы меня брали в горы. Ведь это такое интересное место! Там на каждом углу приключения!
...пока у меня каждый день жизни как приключение. Ведь мне всего 5 месяцев. И я каждый день открываю что-то новое.
А началось всё в первый день мая, когда я родился в семье французских супер-пупер чемпионов, чья жизнь — это сплошные фотосессии, причёски, груминги, СПА, выставки, диеты и прочая гламурная жизнь.
Такая дольче вита ждала и меня, но собачьи боги — великие шутники… Случай меня свёл с любительницей гор...
Нет, вы не подумайте, что я теперь брутальный бородатый походник, меня и стригут, и чешут, и купают, всё как положено.
Но мне это страшно не нравится! Я люблю бегать по грязи лохматым, плавать в горных реках, охотиться на воробьёв (хотя всё это мне как бы запрещают). В общем, без приключений и жизнь не в жизнь!
Поэтому я сейчас вам расскажу о своих октябрьских приключениях в горах Красной Поляны.
А началось всё с экоторопы «Кругозор Ефремова».
Сам по себе этот треккинг очень лёгкий, я его даже не заметил, бежишь себе и бежишь по ровной дороге, любуешься падающими листьями, дышишь свежим воздухом. Только в самом конце пути пришлось поднапрячь лапы. Но это того стоило! Место волшебной красоты! И оно доступно даже маленьким детям.
Да, этот маршрут не производит вау-эффекта на большинство посетителей, особенно на контрасте с другими видовыми тропами, но своё очарование в нём точно есть, я однозначно рекомендую!
А дальше мои приключения становились всё приключенистее, маршруты длиннее, сложнее, но и красивее!
Пожалуй, больше всего мне запомнился Озёрный траверс, любимый горный маршрут моей Настюли, прекрасно оборудованные 7 км красоты, тепло, горы в осеннем убранстве и козы на ферме «Шишин двор», ух, какие они чванливые, косятся на тебя своими жёлтыми глазищами, уж я на них и фыркал, и рычал, и даже тявкнул пару раз, но им всё нипочём, посмотрят с усмешкой и повернутся короткохвостым задом...
А я несолоно-хлебавши побежал навстречу новым приключениям!
И это была немаркированная тропа из горной Олимпийской деревни на курорте Роза Хутор по технической дороге вдоль всего хребта Аибга прямо к началу подъёмника «Альпика».
По дороге нам попались водопады, ручьи, большое ущелье с мостом над рекой Сулимовская и сумасшедшие горные велосипедисты.
А ещё мы поднимались на гору Седая!
Официально этот маршрут именуется № 28, идёт он по хребту Аибга, есть разные варианты его прохождения, в основном они отличаются по времени, считается технически сложным из-за некоторых участков.
Подходит только тем, у кого есть опыт походов. Альпинистское снаряжение не требуется, но крайне приветствуются треккинговые палки, удобная треккинговая обувь и запас сил.
Ибо даже в лайт-варианте вас ждёт почти 100 этажей подъёмов и спусков.
...зачем оно нужно, спросите вы??? Если виды везде волшебные, зачем так мучаться? А затем, что в третьем цирке прямо под вершиной вас ждут кадры как из фильмов National Geographic, десятки горных козлов легко скачут по крутым склонам цирка, дерутся между собой, отдыхают на солнышке и всячески меня нервируют! Я же охотник #паприроде#! Уж я на них фыркал-фыркал, но меня не пустили их погонять!
Вся дорога туда и обратно заняла у нас около 4х часов, но мы могли и быстрее, если бы кто-то (точно не я) не распивал свои чаи!
А ещё мы ходили на водопад Коготь!
А как мы туда попали???
Легко и просто, на подъёмнике «Лаура»... мы поднялись до станции «Приют Пихтовый» и там своими лапками (или ногами) почти по ровной дороге около 3 км в одну сторону мы топали через реликтовый пихтовый лес, где нас окружали величественные деревья, голову кружил чистейший сладкий воздух, под ногами шуршал ковёр из разноцветных листьев, и эти виды на Аибгу!
Оно вам точно надо! Я бы хотел подняться на Бзерпинский карниз, но моя хозяйка посчитала, что это не для маленьких пунделей!
И вот водопад, 25 метров, не очень то он полноводный, мне даже не захотелось искупаться, но тут было так таинственно, так загадочно, что я везде видел лесных фей, которые мне нагадали большое горное будущее, ведь кто хоть раз побывал на вершине, тот полюбил горы навсегда и тот точно красавчик или красавица).
Полезные сервисы Туристер.Ру
Текст и фото: Туристер.Ру