Найти в Дзене
Вкусно! Точно!

Новогоднее блюдо Германии- Шпеккнёдель

Шпеккнёдель (или шпеккнудель) - это вкусное немецкое блюдо, состоящее из маленьких шариков, приготовленных из бекона и картофельного теста. Вот пошаговый рецепт для приготовления шпеккнёдель:

Ингредиенты:

  • 250 г картофельного пюре
  • 100 г муки
  • 100 г бекона (желательно копченого)
  • 1 средний лук
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкции:

  1. Начните с приготовления картофельного пюре. Сначала сварите картофель до готовности, затем отцедите и разотрите его в пюре. Поставьте его в сторону для остывания.
  2. В то время как картофельное пюре остывает, нарежьте бекон и лук мелкими кубиками.
  3. В большой миске смешайте картофельное пюре, муку, бекон, лук и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы должны получить однородное тесто.
  4. Сформируйте из теста маленькие шарики, размером с вишню.
  5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда масло достаточно горячее, начните обжаривать шарики до золотистой корки. Это займет около 5-7 минут.
  6. После того как шпеккнёдель приготовятся, выньте их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте горячие шпеккнёдель как закуску или гарнир к основному блюду.

Эти маленькие беконные и картофельные шарики обладают насыщенным вкусом и идеально подходят для угощения в компании.

Еда
6,93 млн интересуются