Если вы открыли этот рецепт, значит наступил сезон тыквы, ну или вы достали остатки из морозилки))
Для нашей каши, понадобится:
Пшенная крупа 8 столовых ложек
Тыква 500 гр
Мед 1/2 столовой ложки (можно и без меда)
Молоко 200 мл (у меня безлактозное)
В подсоленную кипящую воду засыпаем пшенную крупу, доводим до кипения и варим на медленно огне до полного выкипания воды.
В этот момент чистим тыкву и мелко нарезаем ее в сотейник.
Если тыква у вас сухая и не дает сока, то добавляем 1/2 ложку меда. Тщательно перемешиваем и даем постоять 10-15 минут, чтобы тыква дала сок.
(Если тыква сочная, то можно добавить немного воды.)
Далее ставим тыкву на медленный огонь и миут 10 после закипания варим в собственном соку, что бы тыква стала мягкой. Если спустя данное время тыква все еще твердая, то стоит немного увеличить время.
После того, как вода из каши выварилась, добавляем молоко. После закипания молока, ставим на медленный огонь и варим так минут 20
Далее добавляем тыкву в кашу, варим еще пару минут и каша готова!
Приятного аппетита! 🤌