Найти в Дзене

Пшенная каша с тыквой!

Если вы открыли этот рецепт, значит наступил сезон тыквы, ну или вы достали остатки из морозилки))

Для нашей каши, понадобится:

Пшенная крупа 8 столовых ложек

Тыква 500 гр

Мед 1/2 столовой ложки (можно и без меда)

Молоко 200 мл (у меня безлактозное)

-2

В подсоленную кипящую воду засыпаем пшенную крупу, доводим до кипения и варим на медленно огне до полного выкипания воды.

-3

В этот момент чистим тыкву и мелко нарезаем ее в сотейник.

-4

Если тыква у вас сухая и не дает сока, то добавляем 1/2 ложку меда. Тщательно перемешиваем и даем постоять 10-15 минут, чтобы тыква дала сок.

(Если тыква сочная, то можно добавить немного воды.)

-5

Далее ставим тыкву на медленный огонь и миут 10 после закипания варим в собственном соку, что бы тыква стала мягкой. Если спустя данное время тыква все еще твердая, то стоит немного увеличить время.

-6

После того, как вода из каши выварилась, добавляем молоко. После закипания молока, ставим на медленный огонь и варим так минут 20

-7

Далее добавляем тыкву в кашу, варим еще пару минут и каша готова!

Приятного аппетита! 🤌

Еда
6,93 млн интересуются