Найти тему
BIOсфератум

На территории Урала найдена крепость возрастом 12 тысяч лет. Допотопное наследие славяно-ариев

Недавно исследователи решили выяснить, как проходили торговые пути в Сибири, скажем, 2-3 тысячи лет назад. Очевидно, что цивилизации на территории Зауралья существовали многие тысячи лет. Вероятнее всего, так называемые славяно-арии появились на Урале и в Сибири примерно 20-17 тысяч лет назад. До них на этих землях обитали выходцы из тех же Костёнок и других стоянок, которые населяли эти территории ещё 50-55 тысяч лет назад.

Основываясь на этих данных историки пришли к выводам, что жители различных поселений взаимодействовали друг с другом. Более того, вполне могли существовать проторенные маршруты, в том числе и торговые. Валюты как таковой не было в те времена, люди занимались обменом пушнины, солений, мёда, ягодно-травяных настоек, рыбы, кости мамонта и многого другого. Конечно же, для полноты картины было необходимо отыскать поселения на территории Урала и Сибири соответствующего возраста.

Исследовать территорию начали с Урала. Если из Сибири караваны двигались на запад, то они, в любом случае, миновали бы горный хребет. Исходя из логики, здесь должно было находиться поселение для отдыха путников, а то и целый город, где местные жители торговали с пришлыми и предоставляли им ночлег и различного рода помощь. К примеру, Виталий Сундаков – выдающийся исследователь, уверен, что такие крепости, возрастом вплоть до 15 тысяч лет, обязательно будут найдены.

Одна из древнейших крепостей на Урале.
Источник фото: https://i.pinimg.com/originals/bb/41/4a/bb414ab93824cf1a8fdc657f473bbc67.jpg
Одна из древнейших крепостей на Урале. Источник фото: https://i.pinimg.com/originals/bb/41/4a/bb414ab93824cf1a8fdc657f473bbc67.jpg

И что удивительно, одну из них удалось обнаружить в 2015 году. С помощью карт специалисты рабочей группы нашли подозрительную формацию, площадью около 681 тысяча квадратных метров. Её назвали Уральским Кремлём, но, скорее всего, тысячи лет назад она являлась огромной крепостью, которая располагалась на пути торговцев, двигающихся с востока на запад. Сооружение располагается на возвышенности и со всех сторон защищено толстой монолитной стеной, которую отлично видно на картах.

Но пока исследователи не проверили предположения на месте, всё это было из разряда догадок. Однако, в 2017 году группа Григория Лаптева побывала в указанном районе. Действительно, очень похоже, что там когда-то находилась крепость или огромный форт, но он полностью ушёл под землю. Очертания читаемы, но для полноты картины необходимо проводить раскопки. До сих пор этого сделано не было. Но доказать существование в горах Урала крупного каменного сооружения удалось.

В 2021 году зондирование грунта в указанном районе позволило сделать вывод, что на глубине около 12 метров начинаются руины древнего сооружения. Очертания некоторых стен идеально ровные, что наводит на мысль об их рукотворном происхождении. Возраст оценили приблизительно в 11-12 тысяч лет. В те времена через эту территорию проходили караваны торговцев. Наличие здесь крупного поселения обеспечивало путников припасами, ночлегом, необходимыми лекарствами, а самое главное - защитой от бандитов и диких зверей.

Возвращаясь к Виталию Сундакову, который в своих интервью и видеообращениях разбивает в пух и прах академическую историю, хочется отметить несколько важных фактов. Та же страна Синташта была образована гораздо раньше, нежели считают официалы. Раскопки указывают на то, что эта культура возникла в 13-14-м тысячелетии до нашей эры. Изначально она включала в себя десятки крупных поселений и сотни небольших стоянок. Но с расширением территории влияния и численности населения, она разрослась к 10-му тысячелетию до нашей эры в страну из более чем 400 крупных крепостей, поселений и тысяч небольших стоянок охотников.

Более 10 тысяч лет назад на Урале находились огромные поселения.
Источник фото: https://oir.mobi/uploads/posts/2019-12/1575935067_3-5.jpg
Более 10 тысяч лет назад на Урале находились огромные поселения. Источник фото: https://oir.mobi/uploads/posts/2019-12/1575935067_3-5.jpg

Представляя такой охват, не сложно догадаться, что среди охотников и ремесленников, были и торговцы, путешественники, которые двигались с востока на запад и с севера на юг Евразии. Эти торговые пути хорошо были известны наиболее древним цивилизациям. Так, в Месопотамию через Урал приходили путники с Алтая. В Индии и Китае имели влияние выходцы из Сибири. Для удобства переходов на тысячи километров с обозами и были созданы крепости такого типа, которую нашли на Урале.

Ещё очень важно отметить, что никакого отношения древнейшие культуры Урала и Сибири не имеют к булгарам, монголам и так далее. Их попросту не существовало ещё 10-15 тысяч лет назад. Всё это возводили славяно-арии – выходцы из Гипербореи. Это легко доказывается тем, что на древнейших памятниках историко-культурного значения этих регионов исследователи, причём, даже официалы находят славянские руны – коловорот, солярные символы, спираль Макоши, надписи Род, Макошь, Тарх и так далее.

-3