Август - пора яблок. И сегодня расскажем, как приготовить яблочное пюре для зефира, которое можно заморозить.
5 шагов по приготовлению яблочного пюре:
1️⃣ Выбор яблок
Не все яблоки одинаково хороши для зефира. Лучше выбирать такие сорта, которые содержат максимальное количество пектина, а значит ваш зефир будет стабильным. Мы рекомендуем антоновку, причем, чем зеленее, тем лучше.
2️⃣ Подготовка яблок
Моем, вынимаем сердцевинку и режем пополам. Если яблоки крупные, то на четыре части. Кожуру не снимаем, ведь там пектина больше всего.
3️⃣ Приготовление
Готовить яблочное пюре можно в микроволновке, в кастрюле на плите или в духовке. Мы любим именно третий вариант, потому что в микроволновке и при варке может остаться много лишней влаги. Если готовите яблоки в духовке, то запекайте их при 180 °C 25-40 минут до мягкости. В зависимости от размера время может быть больше или меньше.
4️⃣ Пюрирование
Остывшие яблоки можно протереть через сито или пюрировать в блендере вместе с кожурой, а потом уже готовое пюре пропустить через сито. Качество готового пюре от этого не изменится.
5️⃣ Фасовка и хранение
Лучше сразу разделить массу на порции, которые необходимы для приготовления партии зефира. Для хранения очень удобно использовать контейнеры с герметичной крышкой или плотные пакеты с zip-застёжкой.
Пюре можно заморозить и хранить в морозилке до 12 месяцев❄ После разморозки оно не теряет своих свойств.
А вы заготавливаете пюре впрок? Или для каждой партии зефира готовите свежую порцию пюре?