Предупреждаю, это будет очень остро! Пикантные, острые и незабываемые.
Способ приготовления:
Прежде всего необходимо приготовить смесь порошка кумина и кориандра - поджарить семена на сковороде до ломкости, а затем растереть их в порошок.
Куриные ножки очистить от шкуры и тщательно вымыть, просушить от лишней влаги бумажным полотенцем, сложить их в миску для маринада. Добавить измельчённый чеснок, имбирь, перчик чили, порошок чили, куркумы, смесь кумина и кориандра, чёрного перца, соль, йогурт или творог и сок лайма. Затем тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться от 2 до 24 часов.
В сковороду налить растительное масло на выбор, добавить измельчённые лук и чеснок и на среднем огне обжарить до золотистого цвета. Затем добавить порошок смеси кориандра и кумина, карри, куркуму, соль и хлопья чили и протушить 2 минуты. Добавить томатное пюре и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать смесь.
Затем добавить маринованную курицу готовить на слабом огне, помешивая ~30 минут, добавить остатки маринада, помешивая готовить ~10 минут.
Посыпать рублеными листьями кинзы и готовить ещё 5 минут. Подавайте с гарниром на выбор.
Ингредиенты на 4 порции:
Маринад куриных ножек
- 800 г куриных ножек
- 2 ст. ложки измельчённого чеснока
- 2 ст. ложки измельчённого имбиря
- 1/2 ст. ложки измельчённого красного перца чили
- 1/2 лайма (выжатый сок)
- 1 ч. ложка смеси порошка, кориандра и кумина
- 1 + 1/2 чашки йогурта или творога
- 1 ч. ложка порошка куркумы
- 2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки порошка красного чили (уменьшите количество, если считаете его слишком острым)
- 1 ч. ложка порошка чёрного перца
Смесь специй для жарки
- 2 ст. ложки растительного масла подсолнечное или оливковое
- 1 нарезанная средняя луковица
- 2 зубчика измельчённого чеснока
- 1 ч. ложка смеси порошка, кориандра и кумина
- 1 ст. ложка порошка карри
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки хлопьев чили
- 1 ст. ложка томатного пюре
- 25 г сливочного масла
- Измельчённая зелень кинзы
Приятного аппетита!