Настоящая мясная сборная солянка потому и называется сборной, что при её приготовлении можно использовать самые разные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон, соленые огурчики с морковью и луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Подписывайтесь на канал и поехали!
Ингредиенты:
- Вода - 3,5-4 л
- Говядина - 500 г
- Картофель - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы соленые без кожуры - 4 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Маслины - 50 г
- Колбаса копченая - 200 г
- Сосиски или колбаса вареная - 200 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить:
1. Мясо залить водой, поставить на слабый огонь, закипит - снять пену, немного посолить, варить в течении 1-1.5 ч.⠀
2. Достать мясо, остудить, нарезать тонкими брусочками.
3. В бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
4. В это время нарезать соломкой лук и морковь, обжарить на растительном масле. За 5 минуты до готовности добавить нарезанные брусочками (или какой вам хочется формой) колбасу, мясо и огурцы, тушить 5 минут. Потом добавить томатную пасту и лавровый лист и тушить ещё 2-3 минуты.
5. Эту зажарку добавить в бульон с картофелем и варить солянку до готовности картофеля.
6. Дать настояться 15 минут.
7. Подавать с маслинами, лимоном, сметаной и зеленью.⠀
Приятного аппетита!
А как вы готовите солянку?