Так модно говорить про успех, наблюдать, проживать, стремиться к нему, ненавидеть, мечтать о нем. А что если все это просто иллюзия?
Давайте разбираться...
Кто-нибудь считал сколько нынче методик, описывающих миропорядок и положение человека в нем? НЛП, гештальт, эгрегоры, культурные коды, коллективное бессознательное, маятники, психические микробы (по Бехтереву), спиральная динамика...
Но сути это все об одном и том же: есть некая система, ее еще называют матрицей, в которую вшиты определенные параметры. Пока ты живешь внутри одного сценария, одной зоны и получаешь оттуда все, что делает твою жизнь понятной - ты об этом не задумываешься, пока не накапливается критическая масса противоречий, чтобы возникла необходимость что-то изменить и сделать переход.
Переход на следующий уровень - это всегда про кризис, про темную сторону. А кажущийся со стороны чужой успех - это!!!! иллюзия. Потому что не пройдя свой кризис мы не можем оказаться там ,а в текущей реальности - это невозможно.
Как определить, что ты приближаешься к темной стороне или уже в ней?
1) когда ты осознаешь дуальность своего мышления: я хороший - он плохой, у меня ничего нет - у него все есть, я высокодуховный, а он нет
2) ты начинаешь всех учить как жить и как быть без запроса на это
3) форма важнее здравого смысла. Показывать желаемую картинку, не проживая ее по-настоящему
4) то, как есть тяжело, а как по-другому ты еще не умеешь
Но есть и хорошая новость, потому что "лекарство" уже изобретено и называется оно инструменты следующего уровня.
Например, Ольга мечтает выйти на выручку в бизнесе 2 500 000р, но при этом продолжает делать старые действия и рассуждать, что Марии, владелице соседнего салона очень повезло.
Ольга будет находиться в этой парадигме, пока она не накопит достаточно противоречий, чтобы применить инструменты и мышление уровня, на котором Мария делает желаемые 2 500 000 млн.
Как это можно применить к теме бизнеса?
1) Человек никогда не станет предпринимателем, находясь в культуре и ценностях, когда быть очень богатым плохо, мир не безопасен.
2) Эксперт не выйдет из системы найма до тех пор, пока в его окружении "выделяться это плохо"
3) Собственник компании не сможет масштабировать результат, пока сотрудники будут ему как семья
4) Пока бизнесмен будет "закручивать" гайки за любой промах и держать всех в страхе - он будет только мечтать об отдыхе и возможности уделять время семье
5) Сложно перейти к настоящим смыслам в жизни, пока не закрыты хлтя бы базово потребности в материальном мире
«Мы никогда не будем счастливы в играх, созданных другими. Мы будем счастливы только в играх, которые создали сами!».
Подписывайся на t.me/vozmozhnostipro