Растительные масла богаты омега-кислотами. В чем их польза и вред, редакции News-hub рассказал врач-диетолог Гинзбург Михаил.
Он отметил, что, к примеру, оливковое масло богато омега-9 олеиновой жирной кислотой. Есть исследования, показывающие, что ее присутствие в пище не усиливает течение возрастных и воспалительных процессов, заметил собеседник.
"Большинство растительных масел, кроме льняного, богаты омега-6 линолевой и арахидоновой жирными кислотами. Есть исследования, показывающие, что значительное употребление этих масел приводит к воспалению тканей и возрастным болезням.Омега-6 богаты подсолнечное масло, кукурузное и соевое. С соевым маслом мы обычно сталкиваемся в кондитерских изделиях. Льняное масло считается неплохим. В нем преобладает альфа-линоленовая омега-3 жирная кислота", — поделился врач.
Однако эксперт отметил, что лучше эти жирные кислоты получать напрямую, то есть из жирной рыбы или в виде добавок.
Читайте также:
Юлия Жакова