Расскажу про прекрасный суп для второго полноценного приемы пищи, ведь важно, чтобы обед на ПП был сбалансированным, питательным и содержал не слишком много калорий. Я решил назвать этот суп как-то необычно и пришел к названию «гастрономическая изумительность»
Перейдем к приготовлению:
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона (можно использовать куриную грудку, овощной бульон или вегетарианский бульон)
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 100 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (например, петрушка или укроп)
Инструкции:
- В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте еще несколько минут.
- Далее добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В другой сковороде обжарьте куриное филе и шампиньоны до золотистой корочки.
- Добавьте обжаренное филе и шампиньоны в суп, перемешайте и варите еще 5 минут.
- После этого добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Подавайте суп в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью сверху.
Этот суп на ПП содержит много овощей и куриного белка, при этом почти не содержит жиров и углеводов. Он является полезным и питательным блюдом для тех, кто следит за своим здоровьем и питается по правилам правильного питания.
Приятного аппетита!😋
Не забудь подписаться, чтобы не пропускать такие прекрасные рецепты☺️