Решили приготовить варенье из калины, но боитесь, что оно будет горчить? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин знает, как этого можно легко избежать.
Профессиональной хитростью он поделился в разговоре с редакцией портала News-hub. Собеседник отметил, что в калине много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму в осенне-зимний период.
"Однако ягодки эти весьма своеобразны на вкус, да и горечь многих пугает. Но мало кто знает, что ягоды после заморозки перестают горчить.Поэтому если в вашем регионе еще не было заморозков, ягоды можно убрать в морозилку, а затем готовить в протертом виде с сахаром или сделать из них сок с медом", – поделился советом шеф.
Он добавил, что из калины, которая полежала в морозильнике, можно приготовить и джем, и варенье.
Читайте также:
Ксения Васильева