Найти в Дзене

Варенье будет сладким, как мед: хитрость шефа избавит калину от горечи

   Как избавить калину от горечи: секрет шеф-повара© Unsplash / Павло Павлюк
Как избавить калину от горечи: секрет шеф-повара© Unsplash / Павло Павлюк

Решили приготовить варенье из калины, но боитесь, что оно будет горчить? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин знает, как этого можно легко избежать.

Профессиональной хитростью он поделился в разговоре с редакцией портала News-hub. Собеседник отметил, что в калине много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму в осенне-зимний период.

"Однако ягодки эти весьма своеобразны на вкус, да и горечь многих пугает. Но мало кто знает, что ягоды после заморозки перестают горчить.Поэтому если в вашем регионе еще не было заморозков, ягоды можно убрать в морозилку, а затем готовить в протертом виде с сахаром или сделать из них сок с медом", – поделился советом шеф.

Он добавил, что из калины, которая полежала в морозильнике, можно приготовить и джем, и варенье.

Читайте также:

Ксения Васильева