Продукты
- Молоко - 700 мл
- Яйца куриные - 2-3 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Мука - 300 г
- Сахар - 2-3 ст. ложки
- Соль - 1-2 щепотки
- В глубокую миску разбить яйца.
- Добавить соль и сахар
- Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь
- Просеять муку
- Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
- Затем добавить растительное масло. Перемешать
Тесто для блинов готово к выпечке
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты, до румяности.