Найти тему

Рецепт молочных блинов

Оглавление

Продукты

  • Молоко - 700 мл
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Соль - 1-2 щепотки

  1. В глубокую миску разбить яйца.
  2. Добавить соль и сахар
  3. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь
  4. Просеять муку
  5. Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
  6. Затем добавить растительное масло. Перемешать

Тесто для блинов готово к выпечке

Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).

Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.

Печь тонкий блин на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты, до румяности.

Приятного чаепития

Еда
6,93 млн интересуются