Ингредиенты:
Для теста.
1.5 стакана молока.
200гр сливочного масла.
1 стакан сахара.
2 яйца.
1 столовая ложка растительного масла.
половина чайной ложки соды.
мука 2 кг.
Для крема.
2 стакана молока.
4 яйца.
1.5 стакана сахара.
600гр сливочного масла.
1 банка сгущенки.
пакетик ванили.
Приготовление.
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20 - 22 части. Зависит от диаметра сковороды(важно). Раскатывать тонко на коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, что бы не пересыхали, так как они тонкие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить пока яйца свернуться. После массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, что бы масса увеличилась в двое после добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем корж кремом. Из "обрезков" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Вверх смазываем кремом и накладываем наши коржи друг на друга. Украшаем вверх на свой вкус)
Влажный шоколадный пирог, рецепт топ пельмешек
.