Найти тему
Кухня

Наполеон на сквороде.

Оглавление
Наполеон к кофе.
Наполеон к кофе.

Ингредиенты:

Для теста.

1.5 стакана молока.
200гр сливочного масла.
1 стакан сахара.
2 яйца.
1 столовая ложка растительного масла.
половина чайной ложки соды.
мука 2 кг.

Для крема.

2 стакана молока.
4 яйца.
1.5 стакана сахара.
600гр сливочного масла.
1 банка сгущенки.
пакетик ванили.

Приготовление.

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20 - 22 части. Зависит от диаметра сковороды(важно). Раскатывать тонко на коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, что бы не пересыхали, так как они тонкие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить пока яйца свернуться. После массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, что бы масса увеличилась в двое после добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем корж кремом. Из "обрезков" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Вверх смазываем кремом и накладываем наши коржи друг на друга. Украшаем вверх на свой вкус)

Обрезки для ровного тортика.
Обрезки для ровного тортика.
Готовый тортик.
Готовый тортик.

Влажный шоколадный пирог, рецепт топ пельмешек

.

Еда
6,93 млн интересуются