Да, да, я знаю, что многие об этом писали, но саморефлексия выводит меня на те же рубежи, поэтому вот вам ещё версия о том, почему серьёзно несерьёзное отношение в жизни и к жизни - мой щит и меч.
Для меня взросление и рождение - суть накопление силы, опыта и знаний. Терять что-то при этом я не намерен и всё своё держу при себе. Юмор, какой уж достался, детскую прыть и желание идти по забору - почему бы не пройтись по нему и в 30 лет, и в 40, раз уж он стоит и вызывает желание?
Момент детства у человека - очень живой момент, мы всё щупаем, изучаем, спрашиваем - а почему? Любопытство расширяет грани нашего сознания, наш мир и способ взаимодействия с ним. Чем мы интересней - тем больше привлекаем внимания, притягиваем его, как по закону тяготения.
И "подрастёшь - поймёшь" такой себе ответ любопытствующим детям, как мне кажется. Я часто говорю - а я не знаю, доча. Вот так вот. Это, если ты захочешь, ответь себе сама на основании своего опыта и примеров. Я лишь могу рассказать о своём - и о своих предположениях.
Есть ли бог? В шляпе он, носит пейсы или бороду? Похож ли он на Гендальфа или Дамблдора?
Почему мы умираем? Половину таких вопросов я и сам себе задаю:
Зачем учить английский, если я умру и всё исчезнет? Зачем говорить, сочинять и писать? Детская непосредственность - хороший способ отбросить глупости, условности этого мира и с юмором принять его таким, какой он есть. Не брать на себя ответственности за всё вокруг, но взять её за то, что лично самому под силам.
На один вопрос нам только дали ответ, это "В чём смысл жизни?" - мы все знаем, что это 42.
Знание это успокаивает меня, умиротворяет.
И это очень серьёзно.
А по поводу глупостей имею я картинку одну:
Авторский текст и мысли: https://t.me/iz_niotkuda