Наша постоянная рубрика пройдет под девизом эгоизма и себялюбия. В этот раз я пошла по сетевым с целью сократить свой вишлист, который, как и у большинства здесь собравшихся , бесконечный. Кто читает, знает, что я активно беру семплы вслепую на разнос, но проблема в том, что не на всё есть пробники.
Решила начать с Летуаль и закрыть вопрос по бутиковому Lalique, ибо два аромата, что я брала вслепую были супер. Ссылки оставлю.
Fruits du Mouvement Lalique
Я люблю сливу и меня сливой не корми, дай еще сливы и по-больше.
И я испытала мимолетный восторг по верхам. Милейшая сливка а-ля джем, но не так плотно, скорее морс ( без эффекта акватики) припущенная мандаринчиком слегка. Легко и очаровательно , но как только начал раскрываться и садиться, восторг мой угас, ибо аромат , за счет подошедших абстрактных фруктовых нот стал напоминать мне улучшенную версию Viva la Juicy Juicy Couture со сливой. И в Viva нет ничего плохого, он дал толчок целому пласту ароматов, которые были на слуху в 00х в люксе и стоит 4500₽ за 100мл, когда Lalique стоит от 12 до 25 тысяч в зависимости от места покупки. Читала, что когда настоится, мол гораздо плотнее и интереснее, но проголосовать рублем и ждать чуда, сомнительное оправдание. Итак, вернемся к аромату, слива и абстрактный фруктовый (ягодный?) аккорд, который есть во многом компотном люксе на сливочно сандаловом кашмеране. Сладко, но не душит, понятно и носибельно с хорошей стойкостью, добротной сборкой. За 12 к шикарный флакон в не сетевом магазине по типу Randewoo еще можно взять и дать шанс, но за 25, как стоит в Летуаль , уж точно нет.
Rose Royale Lalique
Я давно хотела потестировать данный аромат по причине абрикосов и персиков, да еще и османтус. Моё воображение рисовало персиково-абрикосовый рай.
Персиков и абрикосов мне не дали, совсем, никак. Аромат не сладкий, но это не беда, чуть в духе «старой школы» , но не ретро. На мне сел пудровым ароматом на тему мускусной «чистоты» ( мускус качественный и не потный) и вот в этой пудре есть абрикосовая или персиковая шкурка, такая вот бархатистая, сдобренная толикой розы. Роза, аки просто Мария, вот просто: не медовая, не болгарская, не юная. Мне наносил аромат консультант на кожу, у них есть особый «дар», но сперва был резковат, потом стал более понятным и покладистым. Любителям пудры и телесных мускусов - рекомендую. Стойкость нормальная, шлейф средний.
А еще в Красноярский Летуаль завезли M Micallef, тестеров нет, только спонжики, сбрызнутые ароматом, я все наношу на кожу, поэтому посмотрела Ananda, буду ждать тестера, ибо со спонжа , скорее , нет.
Дальше мой путь лежал в Иль Де Ботэ и мне удалось посмотреть еще два аромата из своих хотелок.
Sakura Ormonde Jayne
Мне нравится нежность ноты вишневого цвета в ароматах и всегда стремлюсь найти еще композиции с данной нотой. Про мою мини коллекцию с цветком вишни была статья:
Я возлагала большие надежды на Сакуру от Ormonde Jayne , т к очень много ароматов мне «зашло».
И Сакура покидает мой список👋 по причине, что это больше про зелень и белые цветы, чем про вишневый цвет. Стартует сочно зеленью и лаймом, но это скорее корочки и без кислинки в компании чуть водянистых цветов фрезии, лилии и т.д, без какой либо сладости, вскоре подтянулся кориандр, и вот среди всего этого зелено-белого , где-то начал подавать голос вишневый цвет своей карамельно вишневой ноткой, но перекричать зеленый оркестр сил ему не хватило. Хотя, в шлейфе, какое то время даже был отчетливо слышен, но это было пять минут славы, это почти буквально и снова аромат скатился в зеленые цветы а-ля натурель. И вот любителям цветочных ароматов, с легкой водянистостью зеленью и толикой специй, я могу рекомендовать данную композицию.
Очень порадовало, что выставили тестеры на ароматы Serge Lutens в ИДБ. Редкостей, типа Волчицы, нет, но многие другие ароматы представлены. Мне много раз рекомендовали Пятичасовой чай и вот случилось
Five O'Clock Au Gingembre Serge Lutens
Сладких нот много, но мосье Лютанс не делает откровенную гурманику, да и то, что не откровенная, гурманикой сложно назвать.
Стартует чаем с бергамотом и ложечкой мёда, потом с пару минут были активные цукаты, чуть обрамленные корицей и пикантностью имбиря ( ближе к прянику). В полной посадке я получила больше пряно-древесный аромат с отголосками чая. Спокойный и размеренный аромат, отыгрывает свое название сели , расслабились и чаи гоняете😂
Стойкость хорошая, сидит на коже ближе к среднему.
Вот, как обычно 4 аромата и пора заканчивать, но нелегкая занесла в Рив Гош и мой взгляд упал на стенд, а там Maïssa Parfums . Новый бренд на парфюмерном рынке и если вы любите про «громко и стойко» не проходите мимо. Я обожаю их Cataliya. Так как «живое место» на мне было только одно, я выбрала один из самых популярных ароматов по версии Фрагрантики:
Destin des Anges Maïssa Parfums
Оказалось, что он с шоколадом. Честно, роковая случайность.
Найти идеальный шоколад за посильные деньги снова не удалось. Стартанул неплохо шоколадом с апельсиновыми цукатами, за счет амброксана, не удушливо, но достаточно плотно. Потом апельсин начал перетягивать уже одеяло на себя, а шоколад, с приходом ванильно-древесного аккорда, за счет тонка, начал уходить на вторые роли. И звучит аромат больше ванильно-карамельным с апельсиновой цедрой. Мне кажется пирамида не полная и есть телесный мускус, который добавляет вайб уходового средства и аромат на звучит откровенной едой. Стойкость и шлейф отличные.
Итог, минус четыре аромата, я не говорю, что все плохо, нет. Ароматы хорошие, но не совпали с моими вкусами и парфюмерными ценностями. Единственное, может возьму семпл «чая» на более близкое знакомство.
Жду ваших 👍