Вкусная, рассыпчатая перловка с мясом,упаренная как в печи получается. У меня мультиварка-скороварка. Готовится в ней блюдо быстро - 20 минут. Мне нравится, что загружаешь в неё все ингредиенты и на полчаса можно забыть о готовке.
Если чуть жидкая перловка получилась, то ставлю на некоторое время на подогрев её, или ,наоборот, выключаю, закрываю крышку плотно, оставляю мин на десять. И перловка получается изумительная по вкусу.
Необходимые продукты:
Крупа перловая - 2 мультистакана (объем его 60 мл)
Мясо - 400 г ( я беру свинину)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 4 мультистакана
Процесс приготовления:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 ст.л).
Мясо (400 г),у меня свиное, режем на некрупные кусочки. Отправляем в чашу.
Морковь ( 1 шт) нарезаем соломкой, добавляем к мясу.
Лук ( 1 шт) шинкуем, перекладываем в мультиварку.
Болгарский перец ( 1 шт) нарезаем кубиками.
Солим по вкусу. Добавляю еще любимую приправу, но это по желанию.
Высыпаем подготовленную перловую крупу ( 2 мультистакана). За несколько часов до готовки её промываем, заливаем водой, оставляем набухать. Перед тем, как всыпать крупу в чашу - сольем из неё воду.
Теперь уже в чаше заливаем заготовку водой так, чтобы вся перловка только скрылась под ней. Больше жидкости не нужно.
Закрываем крышку и клапан.
Включаем режим "Плов/тушение" на 20 минут.
После окончания программы стравливаем воздух, открыв клапан. Открываем крышку , перемешаем перловку .
Вкусное блюдо готово)
Приятного аппетита!