Найти тему
Наташина кухня

Перловка с мясом в мультиварке

Оглавление

Вкусная, рассыпчатая перловка с мясом,упаренная как в печи получается. У меня мультиварка-скороварка. Готовится в ней блюдо быстро - 20 минут. Мне нравится, что загружаешь в неё все ингредиенты и на полчаса можно забыть о готовке.

Если чуть жидкая перловка получилась, то ставлю на некоторое время на подогрев её, или ,наоборот, выключаю, закрываю крышку плотно, оставляю мин на десять. И перловка получается изумительная по вкусу.

Дизайн обложки разработан автором статьи
Дизайн обложки разработан автором статьи

Необходимые продукты:

Крупа перловая - 2 мультистакана (объем его 60 мл)

Мясо - 400 г ( я беру свинину)

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 4 мультистакана

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 ст.л).

Мясо (400 г),у меня свиное, режем на некрупные кусочки. Отправляем в чашу.

Морковь ( 1 шт) нарезаем соломкой, добавляем к мясу.

Лук ( 1 шт) шинкуем, перекладываем в мультиварку.

Болгарский перец ( 1 шт) нарезаем кубиками.

Солим по вкусу. Добавляю еще любимую приправу, но это по желанию.

Высыпаем подготовленную перловую крупу ( 2 мультистакана). За несколько часов до готовки её промываем, заливаем водой, оставляем набухать. Перед тем, как всыпать крупу в чашу - сольем из неё воду.

Теперь уже в чаше заливаем заготовку водой так, чтобы вся перловка только скрылась под ней. Больше жидкости не нужно.

Закрываем крышку и клапан.

Включаем режим "Плов/тушение" на 20 минут.

После окончания программы стравливаем воздух, открыв клапан. Открываем крышку , перемешаем перловку .

Вкусное блюдо готово)

Приятного аппетита!