Найти тему
Кладовая плюс

Клюква в сахаре, пошаговый рецепт приготовления.

Оглавление

Для приготовления этого лакомства, потребуются крупные и спелые ягоды, очищенные от мусора и хорошо просушенные.

Ингредиенты:

  • клюква - 600 гр. (литровая банка с горкой)
  • сахарная пудра- 500 гр.
  • белок яйца- 1 шт.

-2

Приготовление:

  1. Белок слегка взбить и добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.

-3

2. Ягоды переложить в белковую смесь и аккуратно перемешать.

3. На поднос, с помощью просеивателя ( для предотвращения попадания комочков ), насыпать достаточное количество сахарной пудры , порциями выкладывать ягоды и сверху подсыпать пудрой.

-4

4. Аккуратно обвалять ягоды в пудре.

-5

5. На тарелки с широким дном переложить для просушивания на 2-3 часа.

-6
Столько клюквы в сахаре получилось с одной литровой банки.
Столько клюквы в сахаре получилось с одной литровой банки.

6. Хранить в картонной коробке.

Лакомство из полезной и очень вкусной ягоды готово!

Приятного аппетита !