Ученики «Школы Глория» рассказали о своих педагогах, которые вдохновляют, талантливо погружают в свой предмет и учат дружить. А ещё ребята предположили, какая суперспособность пригодилась бы их учителям, если бы можно было выбирать.
━────── •●• ──────━
«Когда я перешла учиться в корпус на Белозёрской, 12, мне было всё незнакомо. Ребята и учителя, кабинеты и коридоры. Но я очень обрадовалась, когда на уроке английского языка почувствовала себя, как дома. Елена Ивановна Тихонова создаёт такую атмосферу, что ощущаешь уверенность и желание учиться. Елена Ивановна очень доходчиво всё объясняет, у неё яркие и понятные презентации. Поэтому есть уроки, которые мне особенно запоминаются, например, когда мы говорили про внешность человека. Если кто-то из ребят приходит на урок, забыв учебник, Елена Ивановна не ругается, но делает предупреждение. Я очень рада, что у нас такой учитель английского языка.
Мне кажется, Елена Ивановна могла бы стать экстрасенсом. Когда одноклассник списал домашнее задание, она по одной фразе это поняла. Но решила проверить и спросила значение этой фразы, и он не смог объяснить», – рассказывает Вероника Ю.
━────── •●• ──────━
«После первого дня обучения с Русланом Николаевичем Балицким я всерьёз заинтересовалась историей и обществознанием. Наш класс ждёт его урока с нетерпением. Руслан Николаевич объясняет темы на жизненных примерах и ситуациях. Потому что без них обществознание не понять. Зачастую очень остроумно шутит, поэтому невозможно сдерживать эмоции. Учителю удалось заинтересовать каждого, у нас появилась тяга к знаниям. Руслан Николаевич – открытый человек, всегда идёт на контакт с учениками, выслушивая и обращая внимание на каждого из нас. Он умеет находить общий язык, вызывая уважение не только к самому себе, но и к предмету.
Суперспособность, подходящая Руслану Николаевичу, на мой взгляд, – это создание временных порталов. Он мог бы погружать нас в определённую эпоху и наглядно показывать происходящие тогда события», – фантазирует Вероника П.
━────── •●• ──────━
«Наш классный руководитель Ольга Владимировна Белова воспитывает в нас самодисциплину, благодаря которой мы можем усваивать больше знаний, выполнять работу более качественно и достигать сложных целей, преодолевая препятствия. Ольга Владимировна прекрасный учитель математики, чуткий, понимающий, добрый классный руководитель и прекрасный друг. Для меня дружба заключается в готовности всегда прийти на помощь. Если мы нуждаемся в поддержке Ольги Владимировны, она никогда не стоит в стороне. Были ситуации, когда у меня возникали конфликты в классе или я не мог найти общий язык с другими учителями, Ольга Владимировна всегда подсказывала, как лучше поступить. Она добрая, отзывчивая, очень тепло относится к нам. Одни из самых ярких воспоминаний о времяпрепровождении с классным руководителем вне стен школы – это поездка в театр имени Александра Сергеевича Пушкина на спектакль «Горе без ума» и экскурсии в университеты, на каждой из них мы знакомились с профессиями, которые могли бы выбрать в будущем.
Думаю, Ольге Владимировне пригодилась бы суперскорость. Тогда она успевала бы ещё больше, делала бы всё, что ей нужно», – считает Андрей Л.
━────── •●• ──────━
«Когда учитель с любовью относится к своему предмету, это передаётся ученикам. С нашим классным руководителем Светланой Евгеньевной Ставицкой мы с большим удовольствием изучаем историю и обществознание. Мне очень нравится, когда учитель отзывчивый, понимающий и добрый. Светлана Евгеньевна такая. Благодаря ей мы сами каждый день становимся лучше. Светлана Евгеньевна направляет нас, рассказывает о нескольких вариантах решения той или иной проблемы и помогает выбрать самый верный. То, что мы в классе дружим друг с другом, – тоже заслуга классного руководителя. Например, перед Новым годом Светлана Евгеньевна организовала для нас игру «Тайный Санта» (это анонимный обмен подарками), что сблизило нас с ребятами, потому что необходимо было узнать, что любит одноклассник, чтобы приготовить ему подарок», – делится Анфиса С.
«Светлана Евгеньевна – мой наставник. Она всегда поможет, направит и даст совет в трудную минуту. Она учит нас самостоятельности. Например, в октябре мы репетировали сценку по сказке «Теремок». Светлана Евгеньевна лишь наблюдала за процессом и давала советы, но отвечали за постановку мы сами – распределяли роли, анализировали работу друг друга, чтобы помочь и подсказать. А на уроках по истории и обществознанию Светлана Евгеньевна даёт разнообразные задания, я люблю, когда нужно выйти к доске и отгадывать слова, загаданные учителем. Кто больше из ребят угадает, тот победил. Как правило, это слова на темы, которые мы изучаем: буржуазия, налог, монархия, религия и так далее.
Я думаю, что Светлана Евгеньевна могла бы обладать телепатией. Возможно, ей это пригодилось бы и вне стен школы, но на уроках она бы могла сразу понимать, кто из ребят приготовился, а кто нет», – размышляет Милена М.
#УчитьВдохновлятьРазвивать2023
#ГодПедагогаНаставника
#ГПН 2023 #ДОНМ
#МоскваГодПедагогаНаставника