🥩 Ингредиенты:
Мясо:
- Куриная грудка (450 грамм)
- Яйца (2-3 шт)
- Чипсы (классические, нейтральный вкус)
- Мука (3-4 столовой ложки)
- Соль, перец
Соус:
- Яблочный уксус (2 столовой ложки)
- Сахар (1-2 столовой ложки)
- Масло кунжутное (1 столовая ложка)
- Кетчуп (2-3 столовой ложки)
- Кукурузный крахмал (3 столовой ложки)
- Соевый соус (1-2 столовой ложки)
Рис:
- Пакетик риса для быстрой варки (1-2 шт)
- Соль (1-2 щепотки соли)
🍖 Инструкция по готовке:
- Приготовление курицы. Промыть и нарезать курицу средними кусочками. Посолить, поперчить.
- Чипсы очень мелко измельчить (блендером или засыпать в пакет и отбить кухонный молотком / пройтись скалкой несколько раз).
- В отдельные 3 тарелки: взбить яйца, насыпать муку, насыпать нашу панировку из чипсов.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить пергамент.
- Выкладываем курицу на противень: Сначала макаем кусок курицы во взбитые яйца, далее в муку, и последним в панировку из чипсов.
- Запекать курицу 15-20 минут до золотистой корочки.
- Приготовление соуса. Смешиваем ингредиенты для соуса - добавляем яблочный уксус, сахар, масло кунжутное, кетчуп, соевый соус и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду на слабом огне, добавляем наш соус, доводим до кипения.
- Добавляем пару столовых ложек воды и одну ложку крахмала. Готовим до густой массы 1-2 минуты.
- Достаем мясо из духовки и добавляем его в соус. Перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты.
- Рис варим по инструкции к упаковке.
- По желанию в рецепт можно добавить красный перец.
Время приготовления: 45 минут
Порции: На 2-3 человека
Кисло-сладкая курица появилась примерно в 17 веке или даже раньше в Китае. Это блюдо может помочь вам предотвратить дефицит железа, витамин С (который содержится в блюде) способствует усвоению как гемового, так и негемового железа. Будучи одним из самых известных антиоксидантов, витамин С является мощным иммуно-укрепляющим средством, которое может помочь предотвратить инфекцию или сократить время выздоровления.
Калории 600 | Белки 40 грамм | Жиры 19 грамм | Углеводы 94 грамм