Найти в Дзене

Рецепт от Fit&Well: Курица в кисло-сладком, без масла и фритюра

Оглавление
В нашем рецепте у вас будет 3 основных этапа: 1. Сварить риса; 2. Запечь курицу; 3. Приготовить соус
В нашем рецепте у вас будет 3 основных этапа: 1. Сварить риса; 2. Запечь курицу; 3. Приготовить соус

🥩 Ингредиенты:


Мясо:

  • Куриная грудка (450 грамм)
  • Яйца (2-3 шт)
  • Чипсы (классические, нейтральный вкус)
  • Мука (3-4 столовой ложки)
  • Соль, перец

Соус:

  • Яблочный уксус (2 столовой ложки)
  • Сахар (1-2 столовой ложки)
  • Масло кунжутное (1 столовая ложка)
  • Кетчуп (2-3 столовой ложки)
  • Кукурузный крахмал (3 столовой ложки)
  • Соевый соус (1-2 столовой ложки)

Рис:

  • Пакетик риса для быстрой варки (1-2 шт)
  • Соль (1-2 щепотки соли)

🍖 Инструкция по готовке:

  1. Приготовление курицы. Промыть и нарезать курицу средними кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Чипсы очень мелко измельчить (блендером или засыпать в пакет и отбить кухонный молотком / пройтись скалкой несколько раз).
  3. В отдельные 3 тарелки: взбить яйца, насыпать муку, насыпать нашу панировку из чипсов.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить пергамент.
  5. Выкладываем курицу на противень: Сначала макаем кусок курицы во взбитые яйца, далее в муку, и последним в панировку из чипсов.
  6. Запекать курицу 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Приготовление соуса. Смешиваем ингредиенты для соуса - добавляем яблочный уксус, сахар, масло кунжутное, кетчуп, соевый соус и хорошо перемешиваем.
  8. Разогреваем сковороду на слабом огне, добавляем наш соус, доводим до кипения.
  9. Добавляем пару столовых ложек воды и одну ложку крахмала. Готовим до густой массы 1-2 минуты.
  10. Достаем мясо из духовки и добавляем его в соус. Перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты.
  11. Рис варим по инструкции к упаковке.
  12. По желанию в рецепт можно добавить красный перец.
-2

Время приготовления: 45 минут
Порции: На 2-3 человека

Кисло-сладкая курица появилась примерно в 17 веке или даже раньше в Китае. Это блюдо может помочь вам предотвратить дефицит железа, витамин С (который содержится в блюде) способствует усвоению как гемового, так и негемового железа. Будучи одним из самых известных антиоксидантов, витамин С является мощным иммуно-укрепляющим средством, которое может помочь предотвратить инфекцию или сократить время выздоровления.

Калории 600 | Белки 40 грамм | Жиры 19 грамм | Углеводы 94 грамм

Смотрите другие рецепты на нашем сайте:

fitandwell.ru/recipe

Еда
6,93 млн интересуются