Город с 800-летней историей в Тверской области на трассе М-9. Теперь он город воинской Славы. Трагической и кровавой страницей в истории города стали годы Великой Отечественной войны, ведь Ржев пережил 17-месячную немецко-фашистскую оккупацию, превратившуюся в массовое убийство жителей и военнопленных, в разрушение до основания всех предприятий, учреждений, в сожжение городских парков и лесов.
Одной из самых кровопролитных за всю историю человечества стала длившаяся 14 месяцев Ржевская битва. Ориентировочная цифра общих потерь Красной Армии на Ржевской дуге — 2 млн 60 тыс. человек
Ржевский мемориал Советскому солдату. Мемориал включает Памятник Советскому солдату, плиты со списками погибших и музейный павильон. Бронзовая фигура солдата с журавлями установлена на насыпном холме и является центром композиции. Высота памятника во Ржеве составляет 25 метров, еще 10 метров прибавляет искусственный холм.
Чтобы приблизиться к памятнику, нужно пройти по 55-метровой аллее. На ней установлены панели с именами воинов, погибших во время боёв на Ржевско-Вяземском выступе, — 17 660 фамилий — тех защитников Отечества, чьи имена были найдены и подтверждены документально.
Посещали данное место в преддверии 9 мая, поэтому было много тематических фотозон
В самом конце улицы Ленина на берегу Волги высится красная церковь Новомучеников и Исповедников Российских, заложенная в 1995 г.
Вид на реку Волгу
Ржевский краеведческий музей. В основном там находятся фотографии и карты боевых действий. Экспозиции не понравились, смотреть нечего, разве что диораму о боях за Ржев и рисунки школьников.
Памятник генералу А. Н. Сеславину. В годы Отечественной войны 1812 года он прославился как умелый военачальник и разведчик
Жанровая скульптура на Красноармейской набережной.
В целом о городе двоякое впечатление. Мрачный и атмосфера на мой взгляд достаточно тяжелая.