🥩 Ингредиенты:
- Спагетти (400 грамм)
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Ветчина (250 грамм)
- Яйца (2-3 шт)
- Сыр пармезан (150 грамм)
- Сливки (желательно 10%, 200 мл)
🍖 Инструкция по готовке:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варите спагетти по инструкции (около 10 минут).
- Нарежьте маленькими кусочками бекон и мелко натрите сыр пармезан.
- В отдельной миске взбить яйца, приправить их солью и перцем, добавьте натертый сыр, отложить в сторону.
- На разогретую сковороду положить сливочное масло и, как только масло растопится, добавьте бекон. Жарить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока бекон не станет золотистым и хрустящим.
- Снизить огонь на слабый, выньте макароны из воды и положите их в сковороду вместе с беконом.
- Теперь быстро влейте сырную смесь на сковородку. С помощью щипцов или длинной вилки перемешивайте смесь приподнимая спагетти (достаточно обжарить всё 2-3 минуты).
- Подавайте блюдо посыпав сверху пармезаном.
Время приготовления: 30 минут
Порции: На 2-3 человека
Паста карбонара больше всего ассоциируется с Римом и регионом Лацио, но, как и многие другие итальянские блюда, ее происхождение вызывает множество догадок и споров.
Поскольку название происходит от слова carbonaro - "угольщик", некоторые считают, что это блюдо было создано как сытная и простая в приготовлении еда для подолгу работающих мужчин.
Другие связывают его с освобождением Рима союзниками в 1944 году, когда американские солдаты приносили в местные рестораны свою дневную норму яиц и бекона, чтобы дополнить ограниченное итальянское меню.
_______________
Калории 1200 | Белки 45 грамм | Жиры 87 грамм | Углеводы 95 грамм
_______________