Найти тему
Bella Bort

Такую яичницу вы еще не пробовали!

Это блюдо займёт у вас чуть больше времени, чем обычная яичница, но оно точно того стоит.

Для приготовления блюда вам понадобится минут 20 свободного времени и следующие ингредиенты:

• оливковое масло (или любое другое для жарки)

• чан-рамен(либо любая другая лапша) - 1 шт

• грибы - 100 гр

• колбаса - 50-60 гр

• сыр твёрдый - 25 гр

• яйца - 2-3 шт

• кукуруза консервированная - 25 гр

• томатная паста/кетчуп - 2 ст ложки

• сливки - 100 мл

• соевый соус - ~1.5 ст ложки

• приправы/специи - по вкусу

Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию, продукты можно добавлять/убавлять на свой вкус. Также для готовки понадобятся кастрюля, сковородка и прочая вспомогательная посуда.

1:

Разогреваем сковородку с налитым на неё маслом; параллельно моем и нарезаем грибы, затем выкладываем их на сковородку и обжариваем до готовности. В процессе жарки можете добавить соевый соус по желанию. Затем убираем грибы в отдельную миску.

-2

Параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и закидываем туда лапшу и готовим по инструкции, немного не доваривая, потому что лапша доготовится на сковородке. Например, написано готовить 5 минут - готовите 4.5 минуты.

-3

2:

На ту же сковородку добавляем сливки, через минуту томатную пасту и всё хорошо размешиваем.

-4

Когда дошло до кипения, добавляем лапшу и хорошо перемешиваем. Затем закидываем грибы, колбасу и кукурузу, аккуратно всё перемешивая.

-5
-6
-7

Даём постоять на огне 1-2 минуты, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

3:

Затем моём яйца добавляем к лапше. Можно вбить яйца сразу и перемешать всё вместе, а можно сначала добавить белки, замешать с лапшой, а затем выложить сверху желтки. Чтобы они сохранили форму и остались жидкими, добавьте немного воды, мл 100, накройте крышкой и дайте ей выпариться.

♦ Но этот трюк может не всегда срабатывать, особенно если при разбивании яиц желтки растеклись. В таком случае, просто все вместе перемешиваем и обжариваем.

Сверху можете посыпать любимыми приправами.

-8

Также положите в этот момент сверху сыр, он как раз за это время расплавится.

-9
-10
4:

После этого снимите крышку, и если белки не дожарились, аккуратно размешать лопаткой и дать дожариться на слабом огне.

-11
-12

Как всё будет готово, выкладываем на тарелку и наслаждаемся обалденным блюдом! Приятного аппетита, и буду рада вашей подписке🍴

Еда
6,93 млн интересуются