Это блюдо займёт у вас чуть больше времени, чем обычная яичница, но оно точно того стоит.
Для приготовления блюда вам понадобится минут 20 свободного времени и следующие ингредиенты:
• оливковое масло (или любое другое для жарки)
• чан-рамен(либо любая другая лапша) - 1 шт
• грибы - 100 гр
• колбаса - 50-60 гр
• сыр твёрдый - 25 гр
• яйца - 2-3 шт
• кукуруза консервированная - 25 гр
• томатная паста/кетчуп - 2 ст ложки
• сливки - 100 мл
• соевый соус - ~1.5 ст ложки
• приправы/специи - по вкусу
Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию, продукты можно добавлять/убавлять на свой вкус. Также для готовки понадобятся кастрюля, сковородка и прочая вспомогательная посуда.
1:
Разогреваем сковородку с налитым на неё маслом; параллельно моем и нарезаем грибы, затем выкладываем их на сковородку и обжариваем до готовности. В процессе жарки можете добавить соевый соус по желанию. Затем убираем грибы в отдельную миску.
Параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и закидываем туда лапшу и готовим по инструкции, немного не доваривая, потому что лапша доготовится на сковородке. Например, написано готовить 5 минут - готовите 4.5 минуты.
2:
На ту же сковородку добавляем сливки, через минуту томатную пасту и всё хорошо размешиваем.
Когда дошло до кипения, добавляем лапшу и хорошо перемешиваем. Затем закидываем грибы, колбасу и кукурузу, аккуратно всё перемешивая.
Даём постоять на огне 1-2 минуты, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
3:
Затем моём яйца добавляем к лапше. Можно вбить яйца сразу и перемешать всё вместе, а можно сначала добавить белки, замешать с лапшой, а затем выложить сверху желтки. Чтобы они сохранили форму и остались жидкими, добавьте немного воды, мл 100, накройте крышкой и дайте ей выпариться.
♦ Но этот трюк может не всегда срабатывать, особенно если при разбивании яиц желтки растеклись. В таком случае, просто все вместе перемешиваем и обжариваем.
Сверху можете посыпать любимыми приправами.
Также положите в этот момент сверху сыр, он как раз за это время расплавится.
4:
После этого снимите крышку, и если белки не дожарились, аккуратно размешать лопаткой и дать дожариться на слабом огне.
Как всё будет готово, выкладываем на тарелку и наслаждаемся обалденным блюдом! Приятного аппетита, и буду рада вашей подписке🍴