Здрасьте всем!)
Ну вот и всё, кончилась праздников суета, кончились(на какое-то время) морозные морозы, кончилась первая половина зимы и началась пора рассматривания(пока ещё со стороны, не доставая, без перекладывания из кучки в кучку) семян, которые выдадут нам на гора будущий урожай! Тут нам синоптики с учОными пророчествовать начали про аномально жаркое лето в этом году... Может этих каркуш сразу на костер, чтобы не притягивали? Ох, поздненько я родился, меня бы в шишнадцатый век, вот бы я там развернулся бы... Хотя не, вру, я же добрый. Наверное) В общем семена-то таки поближе переложите, прям поближе-поближе, скоро на всех подоконниках страны зазелениться должно, несмотря на предсказания и прогнозы о жаре испепеляющей!
Раз и два и три четыре пять
Я опять иду тебя искать
Как мы долго ждали встречи той,
Той что не нашли тогда с тобой
Не забуду я ванильный вкус
Не забуду я твой крема вкус
И признаться нам пора -
Что торты нам нужны всегда!
Из неиздатого
Вчерась Радость моя меня ублажала, подошла такая вся бело-пушистая и глядя в глазы мои синие спросила так бодренько: "А не хотите ли Вы муж мой яств сладких отведать?" Знает чем из меня можно веревки вить, чертовка! Да я за яства тортообразные всё что хочешь! Вообще всё могу! Хоть на край света, хоть звезду с небес, хоть вообще! Естественно ответил, что хочу, но напрягся малость, подвох искал, но - нет, всё по-честному, всё от чистого сердца оказалось без всяких условий, просто праздник какой-то!
Торт получился супер! Супер-супер! РыбамОя говорит, что давно хотела его и вот время пришло, звезды совпали, настроение настроилось и руки зачесались. Верю, чё? Сам такой, иной раз носишь-носишь мысль какую-нибудь год или даже восемь, а потом - БАЦ! и претворил, сваял, сляпал... Вот и вчера всего час времени Супружнице понадобилось чтобы сотворить это и для этого вкусного у нас с собой было:
Для теста:
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
3 яйца
Какао - 6 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Для крема:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 4 ч. л. кукурузного
Яйцо - 1 шт.
Слив. масло - 50 г
Ванилин
Стаканы по 200 мл.
Тесто и теста, чё там над ним колдовать? Взбили яйца венчиком с сахаром, размешали с кефиром, добавили в просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем, залили в форму подходящую и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Тесто жидкое, в готовом виде кажется не пропеченным хотя и шпажка не липнет и похлопывания по коржу глухие, но сомнений червь гложет, да. Тесту дать остыть и лишь потом вынимать и резать! Иначе развалится все на кусочки
Крем. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром, без фанатизма, чтобы перемешать просто. Добавляем молоко, перемешиваем и на плиту. Подогреваем до 50-60 градусов. Крахмал предварительно разводим частью молока из общего объема, вливаем в горячее и постоянно мешая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, плавим его перемешивая, накрываем крем пленкой чтобы не было корочки и остужаем.
Ну вот собственно и всё. Корж разрезаем вдоль и пополам(мы разделили на две части и сделали немного разные тортики). Смазываем кремом и через полчаса уже можно пробовать! Хотя, конечно же, постоявший и пропитавшийся хотя бы несколько часов, а лучше ночь, тортик будет вкуснее.
Один тортик мы просто смазали кремом и тут же съели
Второй в середину Радость моя положила оттаявшую клубнику, а сверху посыпали размолотым крекером "Рыбки".
Это быстро, это вкусно! С кислыми ягодами вообще бомба! И - да, для меня сахара в креме немного перебор, надо уменьшать однозначно и тогда будет вообще то, что надо)
такие дела