Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Для меня это вкус детства. Да что я про себя, да про себя, нравилось кушанье самому Наполеону! Готовится недолго и несложно. Нечто среднее между картофельным пюре и запеканкой. Справится даже начинающий повар!
Картофельная бабка: усовершенствованный рецепт знаменитого белорусского блюда
Необходимые продукты:
– 1/2 кг картофеля
– 1 луковица небольшого размера
– 50 гр сливочного масла
– Соль, перец, зелень - по вкусу
120 гр тёртого сыра по желанию.
Ход готовки по шагам:
- Очищенный картофель натираем мелко на тёрке. Добавляем необходимые специи по вкусу: для мяса, соль, перец.
- Лук обжариваем вместе с беконом желательно на сливочном масле и отправляем к картофелю.
- Отправляем в духовой шкаф запекать на 55 минут при температуре 180 градусов.
- За 7-8 минут до готовности можно добавить зелень и тёртый сыр.
Наслаждайтесь вкуснятиной по-белорусски. Еда достаточно нажористая, как говорила моя бабушка.
Подавайте картофельную бабку горячей со сметаной или свежими овощами. Объедение. А вы уже готовили такое блюдо? Если да - делитесь впечатлениями, попробуйте рецепт в том варианте, который предложила я. Если ещё не готовили, тем более нужно это отведать!
Не забывайте подписаться на "Поварёшку" и получайте доступ первыми к оригинальным, простым и быстрым рецептам! Понравилась статья - отблагодари автора лайком. Поделись с друзьями!