Найти в Дзене

Такую вкусную курицу вы еще не ели! Рецепт пряной курицы панировке с кускусом

Оглавление

Если вы еще не знакомы с кускусом, то сейчас самое время попробовать его. Благодаря этому рецепту вы не только откроете для себя что-то новое, но и сможете приготовить вкусный ужин, который обязательно придется вам и вашим родным по вкусу.

Ингредиенты:

Курица (филе) - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Сухари панировочные - 100 гр.
Томаты черри - 100 гр.
Укроп свежий - 50 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Специи и соль по вкусу
-2

Начинаем готовить:

1. В блендер выложить панировочные сухари, зелень и сыр, измельчить.

-3

2. Куриное филе накрыть пленкой и аккуратно отбить.

-4

3. Филе посолить и поперчить, тщательно обвалять в муке.

-5

4. Окунуть филе во взбитые яйца.

-6

5. Затем обвалять в смеси для панировки. Если вы хотите, чтобы корочка получилась более толстой, еще раз окуните филе в яйцо и панировку.

-7

6. Дать панированному филе немного обсохнуть.

-8

7. Кускус приготовить согласно рекомендациям на упаковке.

-9

8. На сковороде прогреть масло и быстро обжарить разрезанные пополам томаты черри.

-10

9. Обжарить филе с 2 сторон до румяной корочки.

-11

10. Выложить готовую курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки маска.

-12

11. Филе нарезать и подать с гарниром из кускуса с рубленой зеленью.

-13

Приятного аппетита!

На нашем канале вы найдете не только рецепты, но и обзоры бытовой техники наших брендов.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео и интересные статьи!