Найти тему

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ОТ БАБУШКИ

Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо.

Сегодня мы с вами ее приготовим.

Для нее нам надо:

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

*

Для начинки:

Сыр моцарелла - 300 г

Сыр твердый - 200 г

Помидоры - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 200-250 г

Колбаса копченая

Грибы шампиньоны

Соус томатный

Первый этап:

Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы.

-2

Второй этап:

Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.

Третий этап:

В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким.

Желательно оставить тесто примерно на час (или на большее время в холодильнике), завернув его в пищевую пленку.

-3

Четвертый этап:

Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см.

Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус.

Пятый этап:

Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

ВОТ ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ ВНУКИ ДОВОЛЬНЫ!

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА♥️😄