Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо.
Сегодня мы с вами ее приготовим.
Для нее нам надо:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-2,5 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр моцарелла - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Помидоры - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 200-250 г
Колбаса копченая
Грибы шампиньоны
Соус томатный
Первый этап:
Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Второй этап:
Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.
Третий этап:
В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким.
Желательно оставить тесто примерно на час (или на большее время в холодильнике), завернув его в пищевую пленку.
Четвертый этап:
Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см.
Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Пятый этап:
Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
ВОТ ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ ВНУКИ ДОВОЛЬНЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА♥️😄