Помидоры – это уникальный продукт. Они вкусны и полезны и в сыром, и в жареном, и в запеченном, и в маринованном виде. А ещё их можно готовить в мультиварке, жарить на открытом огне, добавлять в сэндвичи и канапе и, конечно же, фаршировать.
Фаршированный помидоры – это отличная закуска к любому застолью, а также сытный и полезный ужин для всей семьи. И при этом, фаршировать помидоры можно на любой вкус. Рассмотрим самые популярные рецепты, которые позволяют приготовить фаршированные помидору фаршем, грибами и сыром, создавая тем самым как основное блюдо, так и замечательную закуску к праздничному столу.
Помидоры, фаршированные фаршем из мяса
Это отличное основное блюдо, на приготовление которого уйдёт совсем немного времени. Один из рецептов, называемых в народе «гости на пороге». Для приготовления фаршированных помидор понадобятся самый простой набор продуктов, который без труда найдётся на любой кухне: фарш из любого мяса (отлично подходит говядина, но можно взять и курицу); упругие помидоры; репчатый лук полстакана риса; соль, перец.
Приготовление:
Прежде всего хорошо отварите рис. Срежьте у помидоров верхушку, мякоть удалите и добавьте к фаршу.
Пока рис варится, измельчите репчатый лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным. Потом добавьте к нему фарш.
На медленном огне тушите фарш с овощами до готовности.
После этого высыпьте в приготовленный мясной фарш готовый рис, перемешайте, добавьте перец и соль и начините томаты. Далее выложите их на противень и выпекайте в духовке около 15 минут при температуре где-то 180 градусов – и фаршированные помидоры фаршем готовы.
Помидоры с сыром и грибами
Отличное лакомство для тех, кто не любит мясо. Замечательное сочетание продуктов сделало данное блюдо универсальной закуской под любую выпивку.
Итак, вам понадобится: крупные помидоры; яйцо; шампиньоны; лук; сыр;
2 ст. л. сливочного масла; зелень; майонез; соль, перец.
Приготовление:
Томаты подготовьте к фаршировке – отрежьте у них верхушку и удалите мякоть в середине. Приготовьте фарш: мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их сливочном масле.
Готовые грибы снимите с огня, добавьте к ним майонез, отварное и мелко нарезанное яйцо и мякоть томата. Заправьте полученный фарш ещё раз майонезом.
Далее наполните фаршированные помидору фаршем из овощей, посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке около 15 минут. Перед подачей украсьте томаты зеленью.