Это мягкие , нежные и не очень сладкие таратушки . Очень вкусно с молоком , какао , чаем . Ну что , давайте приготовим их , друзья ! Потребуется :
Ингредиенты :
- кефир...........................-250 мл
- яйцо..............................-1 шт
- сахар.............................-2 ст. л.
- соль...............................-0,5 ч. л.
- сода...............................-0,5 ч. л.
- мука...............................-3 ст.
- раст. масло.................-для жарки
- сахарная пудра........-для посыпки
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты .
2. В емкости смешиваем кефир с содой и размешиваем , чтоб началась реакция . Кефир берем комнатной температуры .
3. Добавляем яйцо , сахар , соль и взбиваем при помощи вилки или венчика .
4. В миску добавляем половину просеянной муки , а оставшуюся добавляем небольшими порциями . Когда станет затруднительно вымешивать , начните это делать руками . Тщательно вымесите тесто . Оно должно не липнуть к рукам . Оставляем на 30 минут .
5. Раскатываем тесто на рабочей поверхности , присыпанной мукой в пласт толщиной 0,5 см , разделяем обычным ножом на полоски шириной 5 см и затем на ромбы . В середине каждого куска делаем надрез и выворачиваем через него один край снизу наверх .
6. Для жарки берем сковороду с глубокими бортиками . Масло наливаем достаточно много , так чтобы таратушки в нем плавали . Жарим на среднем огне с двух сторон до румянца .
Готовые таратушки выкладываем на бумажные полотенца,сверху можно посыпать сахарной пудрой .