Найти тему

Таратушки на кефире.

Это мягкие , нежные и не очень сладкие таратушки . Очень вкусно с молоком , какао , чаем . Ну что , давайте приготовим их , друзья ! Потребуется :

Ингредиенты :

  • кефир...........................-250 мл
  • яйцо..............................-1 шт
  • сахар.............................-2 ст. л.
  • соль...............................-0,5 ч. л.
  • сода...............................-0,5 ч. л.
  • мука...............................-3 ст.
  • раст. масло.................-для жарки
  • сахарная пудра........-для посыпки

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты .

-2

2. В емкости смешиваем кефир с содой и размешиваем , чтоб началась реакция . Кефир берем комнатной температуры .

-3

3. Добавляем яйцо , сахар , соль и взбиваем при помощи вилки или венчика .

-4

4. В миску добавляем половину просеянной муки , а оставшуюся добавляем небольшими порциями . Когда станет затруднительно вымешивать , начните это делать руками . Тщательно вымесите тесто . Оно должно не липнуть к рукам . Оставляем на 30 минут .

-5

5. Раскатываем тесто на рабочей поверхности , присыпанной мукой в пласт толщиной 0,5 см , разделяем обычным ножом на полоски шириной 5 см и затем на ромбы . В середине каждого куска делаем надрез и выворачиваем через него один край снизу наверх .

-6

6. Для жарки берем сковороду с глубокими бортиками . Масло наливаем достаточно много , так чтобы таратушки в нем плавали . Жарим на среднем огне с двух сторон до румянца .

Готовые таратушки выкладываем на бумажные полотенца,сверху можно посыпать сахарной пудрой .

-7

Еда
6,93 млн интересуются