Сегодня приготовим котлеты из нутовой муки с овощами .
Приготовим котлеты, для этого нам понадобится -
Все пропорции примерные и количество ингредиентов можно взять по вкусу, но некоторые пропорции укажу.
Состав котлет-
1 Стакан с верхом нутовой муки , у меня 250 граммовый, пластиковый.
2/3 того же стакана теплой воды.
специи про вкусу , ниже приведу фото специй, их я кладу много
1 средняя луковица.
4-5 зубчиков чеснока.
---------------
Овощи , можно взять любые , те что у вас есть дома. у меня это-
Лук, болгарский перец , тыква, картофель.
-------------------
Начнем ..
В миску всыпем муку .
Воду , по -немногу, вольем в муку , чтоб получилась густая масса , которая держится на ложке., как густое картофельное пюре.
Дадим массе настояться около 10 минут, масса станет немного плотнее.
После добавим специи , я люблю много специй , соль и перец...
Массу хорошо перемешаем .
Чеснок и лук почистим . Натрем чеснок на мелкой терке , а лук на крупной и добавим в нутовый фарш , все хорошо перемешаем.
(В фарш можно натереть различные овощи - морковь, кабачок, картофель...)
Фарш готов и можно жарить котлеты.
На сковороду с разогретым маслом ложкой выкладываем котлеты . Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
Можно жарить котлеты под крышкой на небольшом огне ,до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны. А можно обжарить котлеты и пропарить их с овощами ...
----------
В сковороду, где жарились котлеты положим помытые и нарезанные
овощи , те которые вы любите , посолить , поперчить и добавить специи. Овощи обжарим около 5 минут .
После в сковороду влить немного воды и сверху выложить котлеты.
Готовим на небольшом огне до готовности и мягкости овощей.
Все готово ! Приятного аппетита.
-------
Подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.