Тыквенный сезон в самом разгаре. Данный вид растений может долго храниться и не терять своих питательных свойств. Тыква может стать как элементом декора, так и главным ингредиентом неповторимых блюд. Рассказываем, как любой хозяйке найти применение плоду.
Для начала отметим, что отличительной чертой тыквы является темный и сухой хвостик. Не стоит покупать растения, у которых он отрезан. Также предпочтение лучше отдавать цельным плодам, а не разрезанным на кусочки и замотанным в пищевую пленку.
Подобный вид продукта говорит о вырезке пораженных участков.
При обработке тыквы не выбрасывайте семечки. Очистите их от мякоти и засушите - они являются источником витаминов и полезных микроэлементов, а также считаются более диетическими в сравнении с семечками подсолнуха.
Для простого и быстрого рецепта из тыквы потребуется рис. Сварите крупу до готовности, а нарезанную на кубики тыкву пропарьте в кастрюле с небольшим количеством воды. Как только тыква станет мягкой, слейте жидкость, а мякоть промните до пюреобразной консистенции. Затем смешайте рис с тыквой и добавьте кусочек сливочного масла. Также из тыквы можно приготовить крем-суп со сливками, пирог с песочной основой и даже насыщенный витаминами смузи.
Если вкус тыквы вам не по духу, превратите растение в подсвечник, вооружившись маркером и ножом. Очистите тыкву от мякоти и семян, а затем нарисуйте на ней глаза и рот. Необязательно делать это в стиле Хэллоуина. Вместо устрашающей гримасы можно сделать тыкву с глазами-сердечками и улыбкой. А затем по начерченным вами узорам пройдитесь ножом. Не забудьте вырезать сверху крышку в области хвостика. Благодаря этому отверстию вы сможете поставить внутрь плода свечку и наслаждаться натуральным подсвечником.