Слово «антиоксиданты» звучит на каждом углу, а точнее — на каждой второй баночке, бутыльке, упаковке. Очевидно, что в применении этих веществ множество плюсов, но есть ли минусы?
Давайте разбираться.
Плюсы антиоксидантов
В природе антиоксиданты, по-научному — флавоноиды, защищают растения от увядания. Ровно также они работают в нашем организме — тормозят преждевременное старение:
- Снимают окислительный стресс. Защищают клетки от повреждения свободными радикалами, благодаря чему замедляют процессы старения.
- Тормозят развитие хронических болезней, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, гормональных нарушений, диабета, онкологии.
- Защищают сосуды от повреждений. Разжижают кровь, тем самым профилактируя образование тромбов.
- Поддерживают иммунную систему. Помогают организму легче бороться с инфекциями и воспалительными процессами.
- Сохраняют здоровье кожи. Поддерживают синтез собственного коллагена и улучшают микроциркуляцию, защищают от фотостарения. Кожа дольше остается упругой, без морщинок и пигментации.
Плюсы можно перечислять бесконечно. Давайте рассмотрим минусы этих аналогов «молодильных яблочек».
Минусы антиоксидантов
Минус пожалуй, только один. Нашему организму очень сложно добирать норму флавоноидов, ведь они плохо усваиваются из еды. К счастью, советские ученые нашли способ, как повысить биодоступность одного из самых сильных антиоксидантов — дигидрокверцетина из сибирской лиственницы.
Оказалось, что дигидрокверцетин в форме монокристаллов работает в разы лучше, чем поликристалл. Монокристалл меньше по размеру и массе, благодаря чему легко усваивается и проникает сквозь клеточную мембрану, то есть работает на клеточном уровне.
В ходе экспериментов выяснилось, что дигидрокверцетин усваивается гораздо лучше в паре с «родным братом» — пребиотиком арабиногалактаном, который содержится в той же лиственнице. Арабиногалактан работает как VIP-сопровождение и проводит вещества сквозь толщу кишечника буквально за ручку.
Ученые также установили, что антиоксиданты взаимно усиливают друг друга. Так, например, витамин С помогает дигидрокверцетину быстрее нейтрализовать свободные радикалы и восстановить работу организма.
Всего несколько нюансов – и вуаля! Дигидрокверцетин отлично усваивается, быстрее накапливается в плазме, системно восстанавливает организм на внутриклеточном уровне, а вы чувствуете себя на несколько лет моложе.
Все разработки советских технологов мы учли, когда создавали антиоксидантный комплекс ДГК+ от Health Code. В состав вошли: монокристаллический дигидрокверцетин, натуральный витамин С в виде экстракта шиповника и пребиотик арабиногалактан.
В расширенной версии продукта ДГК+ 2.0 мы также добавили цинк и хром, которые проходят внутрь клеток вслед за дигидрокверцетином и системно восполняют дефицит микроэлементов в организме.
Оставайтесь молодыми и энергичными как можно дольше — вместе с природными нутриентами от Health Code ❤️