Сегодня будем готовить один из самых любимых мною салатов. В последнее время в нашем городе стало проблемой купить свиные уши. Когда я прихожу на рынок или специализированный магазин, и спрашиваю, есть ли в продаже свиные уши, мне предлагают купить целиком свиную голову и получить уши в подарок. Но если, всё же, удаётся купить ушки, я обязательно готовлю этот салат. В некотором смысле, этот салат прописал нам доктор. Когда мужу делали операцию на колене (удаляли хрящик), доктор сказал, что нужно больше кушать продуктов с желатином (коллагеном), это улучшает работу и восстановление суставов и хрящей. К таким продуктам, например, относятся ушки свиные, холодцы и зельцы.
Ингредиенты:
Ухо свиное - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л.
Масло растительное - 100 мл.
Уксус (6%) - 4 ст.л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист
Перец чёрный горошком
1. Свиные ушки залить горячей водой и отмачивать час. Затем очень хорошо почистить ушки, в том числе, в труднодоступных местах, для этого их можно разрезать.
2. Отварить ушки в подсоленной воде в течении 2-х часов, за 30 минут до конца варки в бульон добавить лавровый лист и перец чёрный горошком.
3. После того как ушки сварятся, достать их из бульона, остудить.
4.Ушки порезать на тонкие полоски шириной до 5 мм.
5. Морковь почистить и перетереть на тёрке для корейской моркови.
6. Масло растительное разогреть на плите, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, уксус, хорошо перемешать.
7. В посуде с крышкой (контейнер) смешать порезанные ушки с морковью, добавить масляную смесь приправ, хорошо перемешать, закрыть крышкой, и оставить на сутки в холодильнике, изредка, перемешивая.
Для быстроты и качества чистки ушек, я использую металлическую губку. Губка должна быть новой. Остроту салата регулируйте сами, добавляя молотый перец чёрный или красный. В салат можно добавить, жаренный на сухой сковороде, кунжут. Вместо моркови в салат можно положить репчатый лук, для этого лук почистить, порезать полукольцами, обдать кипятком и добавить к ушкам.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала: