Найти тему
Правда ПФО

Суд завершил процедуру банкротства «Нижегородского порта»

Арбитражный суд Нижегородской области прекратил производство по делу о банкротстве ОАО «Нижегородский порт». Соответствующее определение вынесено 30 октября.

С ходатайством о прекращении процедуры банкротства в связи с отсутствием финансирования в суд обратился конкурсный управляющий предприятия-должника.

Грузовой порт на Стрелке признали банкротом в январе 2016 года. На тот момент в реестр требований кредиторов была включена задолженность в размере 217,4 млн рублей.

Согласно материалам дела, конкурсному управляющему не удалось истребовать с бывшего руководителя предприятия Романа Косарева часть имущества (буксир-толкач «Мальгино», буксир-толкач «Речной-24», несамоходный плавкран «Плавкран №8», пассажирский теплоход «Заря-297Р», буксир-толкач «РТ-329», промерный катер «Промерный-24»). Якобы имущество было списано до 2010 года, но у бывшего руководителя отсутствовали документы, подтверждающие списание.

Остальные мероприятия в ходе конкурсного производства завершены. Все имеющиеся активы реализованы, проведены расчеты с кредиторами. В настоящий момент у должника отсутствует имущество и денежные средства, позволяющие нести судебные расходы по продолжению процедуры.

По последней информации суда, в реестр требований кредиторов порта включена задолженность в размере 232 млн рублей. Еще 13,414 млн рублей составляет задолженность по текущим платежам.