РЕЦЕПТУРА: КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА:фарш 400 грамм-632 ккал, картофель 5 штук 600 грамм -450 ккал, лук 1 штука 150 грамм-63 ккал, масло сливочное 25+5+30 грамм-456 ккал, сыр твёрдый 50 грамм-180 ккал, яйцо 1 штука-78 ккал, молоко 80 мл-48 ккал, соль по вкусу-0 ккал, перец чёрный по вкусу-1 ккал. На 100 грамм -156 ккал.
Лук мелко нарезать.
И готовить на сливочном масле 5 минут.
К луку добавить фарш.
И молоко.
Соль, перец по вкусу. И готовить 15 минут до выкипания жидкости.
Фарш готов.
Картофель сложить в кастрюлю.
Залить горячей водой. Довести до кипения, посолить и варить до готовности.
Когда картофель сварится слить воду.
Добавить молоко.
Сливочное масло.
Яйцо. Картофель хорошо размять в однородное, эластичное пюре.
И разделить на 2 части.
Сковороду смазать сливочным маслом и выложить одну половину пюре, разровнять.
На пюре выложить фарш.
На фарш вторую половину пюре.
Пюре разровнять и присыпать сыром. Запекать в духовке 25 минут при 210 градусах.
Запеканка готова.
Нежная, сливочная и очень вкусная. На 100 грамм 156 ккал. Если съесть 200 грамм такой запеканки и 100 грамм салата из капусты, или например огурцов и помидоров, то получится обед для похудения. А вот если съесть 500 грамм, то конечно наберёшь лишний вес. Всё дело не столько в еде(хотя и это конечно важно), сколько в её количестве.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Желаю всем мира и добра.
.