Найти тему

Уменьшение скорби от ухода близких в иной мир с помощью...

Уменьшение скорби от ухода близких в иной мир с помощью перевода цепочки намерений в цепочку действий.

1-ю часть списка публикаций Николая Ома смотрите в файле-сборнике «1яЧастьПублНиОмаМай23», озаглавленном: _ «1-ю часть публикаций Николая Ома с их заголовками».

Для уменьшения скорби от ухода близких в иной мир необходимо сначала с максимальной тщательностью осознать-понять, что когда мы непосредственно (!) общаемся с близкими, то тогда наше осознаваемое «Я» общается с живущими в их теле реальными «Я».

А когда наши близкие настолько далеко уходят-уезжают от нас, что мы уже и не видим, и не слышим их, то тогда наше осознаваемое «Я» общается не само с собой (!), как обычно говорят и пишут о подобных ситуациях, а с живущими в нашем мышлении виртуальными «Я» (!) своих находящихся на значительном удалении близких.

Иначе говоря, необходимо осознать-понять, что у наших близких кроме живущего в их теле реального «Я» ещё есть виртуальное «Я», которое живёт в нашем мышлении. _ И, тем самым, необходимо понять-осознать, что у каждого человека кроме реального «Я» всегда есть его виртуальный двойник -- виртуальное «Я».

Следовательно, когда мы хороним наших близких, то тогда мы хороним только их тело и жившее в нём реальное «Я», а живущее в нашем мышлении их виртуальное «Я» по-прежнему продолжает жить в нашем мышлении.

И если мы при каждом воспоминании об ушедшем в иной мир близком откажемся хоронить его виртуальное «Я», а будем каждый раз говорить себе, что поскольку мы похоронили только (!) его тело и поскольку его виртуальное «Я» по-прежнему продолжает жить в нашем мышлении, п/у будем по-прежнему продолжать общаться с ним так, как будто дорогой нам человек уехал далеко-далеко.

Дело в том, что поскольку мысли о похоронах дорогого человека настолько сильно истязают наше осознаваемое «Я», что от таких мыслей перехватывает дыхание и всё валится из рук, п/у оно охотно согласится думать, что дорогой ему человек уехал далеко-далеко и п/у охотно согласится думать о нём, как об уехавшем далеко-далеко.

И если в течение нескольких месяцев после похорон тела своего близкого и жившего в нём реального «Я» вспоминать о приятных ситуациях из его жизни и продолжать общаться с его виртуальным «Я», то через несколько месяцев скорбь уменьшится настолько значительно, что уже не будет перехватывать дыхание.

--------------

Но так как и в момент ухода наших близких в иной мир, и в последующие несколько недель наше мышление настолько сильно парализуется огромной скорбью от их ухода, п/у в этот период наше мышление оказывается не способным к полноценному изучению методов уменьшения скорби и п/у их необходимо изучать заблаговременно, а также необходимо после их изучения не только вспоминать о них в мысленной и устной форме в каждой подходящей для этого ситуации, но и обязательно рассказывать о них своим друзьям для проверки полноты их закрепления в памяти.

Заблаговременное изучение того метода, который мне удалось создать в ходе проработки данного эссе для уменьшения скорби от ухода близких в иной мир, необходимо ещё и потому, что его полезно применять и для уменьшения величины конфликтности и внутри семей, и внутри производственных коллективов.

Дело в том, что если прорабатывать конфликтные ситуации не с реальными «Я», а с виртуальными «Я», то тогда удастся не только выплеснуть значительную часть накопившегося возмущения, но и придумать мирные варианты разрешения возникшего конфликта.

Но нужно учитывать, что если во время виртуальной проработки конфликтной ситуации вы будете усиливать своё возмущение, что то такое усиление только усугубит конфликтную ситуацию.

Следовательно, во время виртуальной проработки конфликтной ситуации необходимо искать мирные варианты разрешения возникшего конфликта.

---------------

Но, увы, те люди, которые не знают специфики работы человеческого мышления наивно полагают, что в нашей голове существует только один мыслительный процесс.

На самом деле в нашей голове существует множество относительно обособленных друг от друга мыслительных процессов.

Например, тот мыслительный процесс, который управляет в непрерывно-поэлементном стиле и нашей речью, и аналитическими процессами в сфере сознания, а также с помощью которого мы и побуждаем наши руки осуществлять новую для нас работу, и задаём направление движения для наших ног, полезно называть осознаваемым «Я», ибо именно после его появления в ходе эволюции у человекообразных существ и появилась возможность и создавать орудия труда, и применять их для изготовления с их помощью всей жизненно необходимой им продукции, в результате чего человекообразным существам сначала удалось стать первобытными людьми, а затем и современными людьми, т.е. такими людьми, у которых появилась возможность для виртуозного применения их осознаваемого «Я» и для само-обучения, и для само-воспитания, и для последующего применения сформированного в ходе этого само-обучения и само-воспитания виртуозного умения для воспитания у подрастающих поколений трудолюбия и порядочности.

Кроме того мыслительного процесса, который полезно называть осознаваемым «Я», в сфере сознания ещё самостийно возникает и самостийно воспроизводится такой мыслительный процесс, который полезно называть интуитивно-осознаваемым «Я».

Более подробно специфика этих мыслительных процессов рассматривается в специальном эссе, а здесь я рассказываю о них только в ознакомительном стиле, чтобы убедить читателей в том, что в нашей голове существует широкий диапазон различных мыслительных процессов, каждый из которых выполняет свою функцию.